spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
3. Spieltag - Do., 23.10.2014, 18:30 Uhr
1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:1 (1:1)

Beim Flutlicht-Derby in Nürnberg brachte das junge Kleeblatt einen glücklichen Auswärtspunkt mit nach Hause. Die U14-Partie in der bayerischen Förderrunde endete 1:1.
In den ersten 15 Minuten konnte das junge Kleeblatt die Partie offen gestalten und die Zuschauer sahen ein schnelles und gutes Spiel. Die SpVgg erzielte in der 13. Minute die Führung. Valerianos Volkov bekam am eigenen Sechzehner den Ball und marschierte unaufhaltsam los. Seinen genau getimten Pass schoss Jakob Tranziska überlegt ein. Anschließend machte der „Club“ mächtig Druck und in der 25. Minute wurde ein Nürnberger Spieler von Moritz Kaube im Sechzehner gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Thomas Schmidt mit einem scharfen platzierten Schuss zum Ausgleich. Die SpVgg hatte in der Folgezeit viele Ballverlust und die Nürnberger drängten mächtig auf die Führung, aber die Kleeblattdefensive mit Tobias Schaffors, Luca Schmoranzer, Chris-Stephan Dierke und Tim Richter stand sicher. Wenn dann trotzdem ein Ball durch kam war Schlussmann Justin Smith auf dem Posten, wie in der 28. Minute, als er den alleine vor ihm auftauchenden Thomas Schmidt gut abdrängte und den Schuss zur Ecke lenkte.
Zum Beginn des zweiten Durchgangs wechselte die SpVgg drei Mal, aber der Druck der spielstarken Gastgeber nahm weiter zu. Mit Geschick, Glück und einer guten Abwehrleistung überstand das junge Kleeblatt diese Drangphase der Nürnberger. Erst in den letzten zehn Minuten konnte die SpVgg diese Begegnung wieder offener gestalten. Letztendlich blieb es aber beim schmeichelhaften 1:1 Remis.