spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
5. Spieltag - Sa., 18.10.2014, 11:00 Uhr
FC Ingolstadt 04 II - SpVgg Greuther Fürth II
1:2 (0:2)

Das Duell der noch punktlosen Teams konnte das junge Kleeblatt beim FC Ingolstadt 04 mit 2:1 für sich entscheiden.
Am Samstagvormittag legte die SpVgg auf dem Kunstrasen gleich forsch los und hatte in der 3. Minute die erste Möglichkeit, die aber von den Ingolstädtern fair am Sechzehner gestoppt wurde. Danach bekamen die Ingolstädter die Partie besser in den Griff und erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten. In der 10. Minute gab es einen Pass von Daniel Bergbauer auf Jalen Hawkins, aber Kleeblatttorhüter Justin Smith stand sicher. Als in der 18. Minute Jonas Dorn außen behandelt werden musste, drückten die „Schanzer“ mächtig. Zuerst scheiterte Jalen Hawkins an Justin Smith und im Nachschuss auch Fabian Ziegler, anschließend konnte die vielbeinige Kleeblattabwehr klären. Die SpVgg konnte sich wieder von dem Druck befreien und es gab für die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zu sehen. In den letzten zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff bekam das junge Kleeblatt das Spiel besser in den Griff und so gelang in der 32. Minute Yannick Frey, der von Dennis Gerigk steil geschickt wurde, mit einem überlegten Heber die Führung. Nach einem weitgezogenen Eckball von Giuliano Nyary in der 35. Minute, markierte Jonas Dorn den 2:0 Halbzeitstand.
Im zweiten Durchgang stand die SpVgg geordneter und die „Schanzer“ probierten es mit einem Weitschuss in der 38. Minute, der gefährlich flatterte. In dem weiterhin offenen Spiel wurden viele Bälle schon im Mittelfeld gewonnen, wo Moritz Kaube gut organisierte und die Bälle verteilte. Der FC Ingolstadt 04 störte gegen Mitte der zweiten Hälfte schon früh, aber das junge Kleeblatt konnte sich immer wieder mit schönen Spielzügen befreien. In der ersten Minute der Nachspielzeit wurden die „Schanzer“ für ihren Aufwand belohnt. Aus zentraler Position zog Moritz Mühlrath ab und sein Flachschuss ging knapp neben dem Pfosten zum Anschlusstreffer ins Netz. In der dreiminütigen Nachspielzeit drückte der FCI noch auf den Ausgleich, aber auch der SpVgg boten sich Konterchancen. Letztendlich blieb es beim nicht unverdienten 2:1 Auswärtserfolg des jungen Kleeblatts.