spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
8. Spieltag - Mi., 24.06.2015, 18:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Bayern München III
0:2 (0:1)

Bei sonnigem Wetter trat das junge Kleeblatt am Mittwochabend auf dem schönen Gelände des TSV Pavelsbach gegen den FC Bayern München an. Im letzten Saisonspiel in der U14-Förderliga gab es hier eine 0:2 Niederlage.
Gleich zu Beginn hatte die SpVgg eine Möglichkeit zum Führungstreffer, die aber ungenutzt blieb. In einer taktisch gut geführten Begegnung wurde den Zuschauern schöner Kombinationsfußball geboten. In der Folgezeit übernahmen die „Bayern“ das Spielgeschehen und entwickelten mächtig Druck. So gelang auch in der 10. Minute der Führungstreffer über die rechte Abwehrseite der SpVgg. Denil Badzak schoss aus spitzem Winkel aufs lange Eck und der Ball prallte vom Innenpfosten ins Tor. Im weiteren Spielverlauf stand die Kleeblattdefensive gut und auch Torhüter Fabian Lüthgens konnte einige Male sein Können unter Beweis stellen. So blieb es beim 0:1 zur Pause.
Nach der Halbzeitpause kämpfte die SpVgg weiter und hatte in der 40. Minute die Möglichkeit zum Ausgleich, aber der Schuss von Valerianos Volkov wurde eine sichere Beute des Bayern-Torhüters Jakob Mayer. In der 46. Minute kam die nächste Gelegenheit zum Ausgleich. Ein gut getretener Freistoß von Mike Bachmann wurde von Chris-Stephan Dierke an die Latte gesetzt. Als das junge Kleeblatt in der Schlussphase weiter drängte, gab es Raum für Konter. Einen davon nutzte der FC Bayern München in der 70. Minute, wiederum durch Denil Badzak, zum Endstand von 0:2 aus Sicht der SpVgg.
Das junge Kleeblatt beschloss somit die Saison auf dem 8. Tabellenplatz der Förderliga „BuLig NLZ“.