spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
9. Spieltag - Sa., 25.04.2015, 14:00 Uhr
SpVgg Unterhaching III - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (0:0)

In der bayerischen Förderrunde trat das junge Kleeblatt bei der SpVgg Unterhaching auf dem Kunstrasen hinter dem „Alpenbauer Sportpark“ an. Bei schwüler Witterung musste sich das junge Kleeblatt in einem guten und schnellen Spiel knapp mit 2:1 geschlagen geben.
Torraumszenen waren Mangelware, aber den Zuschauer wurden schöne und schnelle Kombinationen geboten. In der 20. Minute kam Jakob Tranziska im Unterhachinger Strafraum elfmeterverdächtig zu Fall, aber die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Im sofortigen Gegenzug konnte Kleeblattkeeper Fabian Lüthgens einen Gewaltschuss von Andreas Hercog gerade noch mit den Fingerspitzen an die Latte lenken. In der 23. Minute kam ein langgezogener Freistoß bei Mike Bachmann an, der aber diese Möglichkeit, alleine vor dem Torhüter, nicht nutzen konnte. So gingen beide Teams leistungsgerecht in die Pause.
Nach der Halbzeit kam das junge Kleeblatt nicht mehr so richtig in Tritt. Die SpVgg Unterhaching erhöhte den Druck und wurde gefährlicher. Ein langer Abschlag vom Unterhachinger Torhüter Julius Schmid überraschte die aufgerückte Kleeblatthintermannschaft und der schnelle Julian Höllen markierte die Führung für Unterhaching in der 53. Minute. Unterhaching drückte in dieser Phase weiter aus Tempo und kam bereits zwei Minuten später durch David Wörns zu einem Lattenkracher. In der 57. Minute fand derselbe Spieler, in einer 1 gegen 1 Situation im Sechzehner, in Fabian Lüthgens seinen Meister. In der 61. Minute erhöhte die SpVgg Unterhaching dann auf 2:0. Der agile Andre Leipold setzte sich am Flügel gut durch und seinen genauen Querpass vollendete der freistehende Johannes Kleidorfer. Das junge Kleeblatt steckte nicht auf und wurde in der 68. Minute belohnt. Jakob Tranziska holte einen Elfmeter raus, den Spielführer Chris-Stephan Dierke sicher zum 2:1 Anschlusstreffer verwandelte. In den Schlussminuten versuchte das junge Kleeblatt noch den Ausgleich zu erzielen, aber es blieb bei der knappen 2:1 Niederlage aus Fürther Sicht.