spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
12. Spieltag - Sa., 16.05.2015, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Ingolstadt 04 II
1:2 (0:2)

Das junge Kleeblatt verlor auf der Charly-Mai-Sportanlage das Duell der Kellerkinder gegen den 2001er Nachwuchs des FC Ingolstadt 04 mit 1:2.
Bei gutem sonnigem Wetter legte der FC Ingolstadt gleich schnell los und ließ die SpVgg nicht ins Spiel kommen. Bereits in der 6. Minute nutze der agile Jalen Hawkins einen Stellungsfehler in der Kleeblattabwehr zum 0:1. Bereits zwei Minuten später folgte das 0:2. Jalen Hawkins flankt und der freistehende Leonardo Bayer köpfte am langen Pfosten ein. Es dauerte bis zur 18. Minuten bis das junge Kleeblatt zur ersten Torchance kam. Nach einer schönen Kombination landete das Leder knapp neben dem Pfosten. Bis zum Halbzeitpfiff des aufmerksamen Schiedsrichters Lukas Herzig gab es nichts mehr Nennenswertes.
Im zweiten Durchgang stellte Trainer Michael König sein Team um und die SpVgg war gleich besser in der Begegnung. Das Spiel wurde nun in die Platzhälfte der Ingolstädter verlagert, aber die „Schanzer“ blieben mit schnellen Kontern stets gefährlich. Es dauerte bis zur 61. Minute bis der eingewechselte Valerianos Volkov, nach Vorarbeit von Mike Bachmann, den Anschlusstreffer erzielen konnte. Das junge Kleeblatt drängte nun vehement auf den Ausgleich, aber die Ingolstädter standen gut und blieben bis zum Schluss das gefährlichere Team. Nach der dreiminütigen Nachspielzeit war aus SpVgg-Sicht die 1:2 Niederlage besiegelt.