spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
14. Spieltag - So., 22.03.2015, 12:30 Uhr
1860 München III - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (1:0)

Im vorgezogenen Spiel der Rückrunde gastierte die SpVgg auf dem Kunstrasen bei den „Junglöwen“. Bei kalter und trüber Witterung musste sich das junge Kleeblatt unter Flutlicht, in einem guten und intensiven Spiel, knapp mit 2:1 geschlagen geben.
Die wenigen Zuschauer sahen am Sonntagmittag gleich von Beginn an eine interessante und intensive Begegnung. Die SpVgg legte gut los und kombinierte bis zum Sechzehner der „Junglöwen„ gut, aber es haperte am Abschluss. Die erste gute Chance in der 24. Minute durch Jakob Tranziska ging über das Tor. Die Kleeblattabwehr wurde gut von Spielführer Chris-Stephan Dierke geordnet, so dass sich das geschehen weitestgehend im Mittelfeld abspielte. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff des TSV 1860 blieb für Kleeblattkeeper Justin Smith, bei dem Schuss von Filippo Gacic in der 30. Minute, keine Abwehrmöglichkeit. Die letzten fünf Minuten bis zum Pausenpfiff überstand die SpVgg schadlos.
Nach der Halbzeit nahm das Spiel sofort wieder Fahrt auf. Nach einigen überhasteten Aktionen und Mittelfeldkampf bekam die SpVgg mehr Kontrolle im Spiel und so gab es nach einer sehenswerten Kombination Freistoß für die Spielvereinigung aus gut 23 Metern. Yannick Frey legte sich die Kugel zurecht und schoss hoch aufs Tor. Chris-Stephan Dierke irritierte die TSV-Hintermannschaft und der Ball schlug zum Ausgleich in der 44. Minute ein. Die „Junglöwen“ erhöhten nun den Druck und kamen immer wieder gefährlich in den Sechzehner des jungen Kleeblatts. Nach einem schnell vorgetragenen Konter über die linke Seite, setzte sich der „Sechziger“ Philip Pecar im Laufduell durch und seinen genauen Querpass vollendete Johann Ngounou Djayo unhaltbar in der 54. Minute zur Führung des TSV 1860 München. Die König-Schützlinge spielten weiter mutig und konzentriert nach vorne, aber es gelang ihnen kein Treffer mehr. So blieb es bei der knappen 2:1 Niederlage.