spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Turnier - Sa., 04.10.2014, 10:00 Uhr
Internationales Blitzturnier JFG Baunachtal
3. Platz
Am Samstag trat das junge Kleeblatt bei herrlichem Spätsommerwetter zum internationalen Blitzturnier der JFG Baunachtal, dem Neptun-Cup“, auf dem Sportgelände des 1. FC Baunach an und erreichte einen guten 3. Platz. Bei den Spielen, die über 25 Minuten gingen, traf die SpVgg zuerst auf den U14-Nachwuchs vom FC Rot-Weiß Erfurt. Bei noch feuchtem Platz zog die SpVgg ein sicheres Kombinationsspiel auf. Bereits in der 8. Minute erzielte Tobias Schaffors auf Zuspiel von Yannick Frey die Führung. Der Ausgleich für Erfurt fiel in der 13. Minute. Nach einem Missverständnis landete Tim Richters Rückpass im eigenen Tor. Das junge Kleeblatt steckte aber nicht auf und kam in der 21. Minute durch einen indirekten Freistoß von Chris-Stephan Dierke, Yannick Frey hatte abgelegt, zum verdienten Siegtreffer. Im zweiten Spiel ging es gegen die JFG Baunachtal. Die SpVgg kontrollierte das Spiel, aber es dauerte bis zur 15. Minute, bis der 1. Treffer fiel. Die Baunachtaler-Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Tim Richter markierte das 1:0. Kurz danach schlichen sich einige Flüchtigkeitsfehler bei der SpVgg ein, aber die JFG konnte diese nicht nutzen. Die Entscheidung fiel dann in der 19. Minute als Chris-Stephan Dierke nach Flanke von Tim Richter den Endstand von 2:0 einköpfen konnte. Im dritten Spiel gegen RB Leipzig war Lauf- und Kampffreude gefragt. In einer schnellen gutklassigen Begegnung war die SpVgg Defensive gefordert. In der 11. Minute klatschte eine Möglichkeit von Leipzig an den Pfosten und vier Minuten später war bei Kleeblatttorhüter Justin Smith Endstation. Die SpVgg überstand mit Glück und Geschick die Drangperiode, so dass es auch nach 25 Minuten beim 0:0 blieb. Nach einer längeren Pause ging es dann gegen den tschechischen Teilnehmer AC Sparta Prag. Nach einigen personellen Umstellungen brauchte es etwas Zeit, bis sich das Team gefunden hat. Das junge Kleeblatt geriet bereits in der 4. Minute in Rückstand. Torhüter Fabian Lüthgens konnte gerade noch in höchster Not vor einem Prager Stürmer klären. Der Ball landete bei Michal Haulicek, dessen Schuss aus gut 30 Metern den Weg ins Tor fand. Die SpVgg kämpfte sich nach einer Viertelstunde gegen die starken Prager zurück ins Spiel und konnten einige Konter setzen. Tim Hüttner setzte in der 17. Minute Tobias Schaffors schön in Szene. Dessen fulminanter Schuss von der Strafraumkante schlug unhaltbar im oberen langen Torwinkel zum vielumjubelten Ausgleich ein. In den letzten Minuten gab es einen offenen Schlagabtausch, aber es blieb beim 1:1 Remis. Zum Turnierabschluss stand das traditionelle fränkische Derby gegen den 1. FC Nürnberg an. Auch hier wurde den Zuschauern ein temporeiches Spiel geboten, mit allem was zu einem Derby gehört. Bereits nach 33 Sekunden hatte der Club die erste Möglichkeit, scheiterde aber an Torhüter Justin Smith. In der 4. Minute bekam die SpVgg eine Möglichkeit. Jakob Tranziska bereitete gut vor, aber der Schuss von Mike Bachmann ging knapp am langen Pfosten vorbei. In der 8. Minute führte der 1. FCN einen Freistoß schnell aus, aber der Kleeblatttorhüter stand sicher. Die letzte große Möglichkeit in der Partie gab es wieder für Nürnberg in der 17. Minute, aber Justin Smith konnte den platzierten Ball gerade noch zur Ecke abwehren. So blieb das Derby torlos. Bei der sehr gut organisierten Veranstaltung wurde RB Leipzig mit 11 Punkten verdienter Turniersieger vor AC Sparta Prag mit 10 Punkten und der SpVgg Greuther Fürth mit 9 Punkten. Auf den weiteren Plätzen folgen der 1. FC Nürnberg mit 8 Punkten vor dem FC Rot-Weiß Erfurt mit 3 Punkten und der JFG Baunachtal.