spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - So., 15.03.2015, 12:00 Uhr
SC Eintracht Freising (U15) - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (2:0)

Am Sonntagmittag trat das junge Kleeblatt beim aktuellen Tabellenzweiten der oberbayerischen Bezirksoberliga, dem SC Eintracht Freising, auf deren Kunstrasenplatz im Sportpark „Savoyer Au“ an und musste mit einer unnötigen 2:1 Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten.
Bei sonnigem Wetter, aber kühlen Temperaturen, konnte die SpVgg die ersten Minuten gut überstehen und zeigte schöne Kombinationen im Mittelfeld. Nach einem sehenswerten und schnell vorgetragenen Angriff erzielte der Gastgeber durch Florian Mitrach, mit einem Schuss in die lange Ecke, die 1:0 Führung. Mike Bachmann kam in der 25. Minute überraschend an den Ball, scheiterte aber mit seinem Schuss an dem Freisinger Torhüter. Der SC Eintracht Freising ließ in der 30. Minute das 2:0 folgen. Nach einer Ecke brachte das junge Kleeblatt den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Moritz Bösl fackelte nicht lange und schoss kompromisslos zum Pausenstand ein.
Im zweiten Durchgang hatte die SpVgg mehr Spielanteile und gewann immer mehr Balle bereits in der gegnerischen Hälfte. Nach einem Pass von Julian Wild konnte Jakob Tranziska in der 57. Minute den langersehnten Anschlusstreffer markieren. Da in der Folgezeit aus gut herausgespielten Möglichkeiten keine Tore erzielt wurden, blieb es bei der unglücklichen 2:1 Niederlage.