spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - Sa., 07.03.2015, 10:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SpVgg Ansbach
1:5 (1:1)

Am Samstagvormittag ging es bei sonnigem Fußballwetter auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände gegen die SpVgg Ansbach. Gegen den aktuellen Tabellendritten der mittelfränkischen Bezirksoberliga setzte es eine 1:5 Heimniederlage.
Das junge Kleeblatt zeigte schönen Kombinationsfußball, wurde aber in der 5. Minute bestraft, als ein Angriff der SpVgg Ansbach von der rechten Abwehrseite des Kleeblatts nicht unterbunden wurde. So nutzte Niklas Seefried mit einem Schuss in die lange Ecke diese Chance zum 0:1. Bereits in der 9. Minute spielte der umsichtige Luca Schmoranzer einen Pass in die Tiefe genau auf Mike Bachmann, aber dieser konnte die gute Aktion nicht mit einem Tor abschließen. Den verdienten Ausgleich erzielte Jonas Dorn in der 17. Minute, als er durch einen wegrutschenden Abwehrspieler der Ansbach in Ballbesitz kam und so den Ausgleich markierte. Kurz vor der Pause verletzte sich Felix Voigt an der Hand. Anschließend wurde in der Klinik ein Mittelhandbruch diagnostiziert. Wir wünschen Felix Voigt von dieser Stelle eine gute Besserung.
Im zweiten Durchgang schickte Trainer Michael König vier neue Spieler aufs Feld. Beim jungen Kleeblatt ging die Ordnung verloren. Ansbach erhöhte jetzt den Druck und so gelang Fabian Lapadus bereits in der 37. Minute das 1:2. Das junge Kleeblatt produzierte viele Fehlpässe im Aufbauspiel und kam nicht mehr gefährlich in den Sechzehner der SpVgg Ansbach. In der 61. Minute wurde nach einem Einwurf der Ansbacher das junge Kleeblatt ausgekontert. Julian Kunder vollendete den genauen Querpass von Michael Sperr zum 1:3. Einen weiteren Konter in der 66. Minute schloss Julian Reck zum 1:4 ab. Den Schlusspunkt in der Nachspielminute setzte Niklas Seefried, mit einer Einzelaktion und Abschluss in die kurze Ecke, zum 1:5.