spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - Fr., 20.02.2015, 17:00 Uhr
VfB Stuttgart II - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (0:0)

Am Freitagmittag fuhr das junge Kleeblatt nach Stuttgart, um sich mit dem aktuellen Tabellenfünften der C-Junioren ENBW-Oberliga Baden-Württemberg zu messen und anschließend das Bundesligaspiel des VfB Stuttgart gegen Borussia Dortmund zu besuchen.
Um 17.00 Uhr war Anpfiff auf dem Rasenplatz 2 vor der „Mercedes-Benz Arena“ gegen den 2001-Nachwuchs des VfB‘s. Das junge Kleeblatt verlor den Leistungsvergleich über 2 x 40 Minuten mit 2:1.
Die SpVgg begann nervös und leistete sich in der Anfangsphase immer wieder einfache Ballverluste. In der 17. Minute hatte Kleeblatttorhüter Justin Smith Glück, als ein Weitschuss von Niko Jankovic gegen die Latte ging. Mit zunehmender Spielzeit kam das junge Kleeblatt besser in Tritt und spielte gefällig nach vorne. Beide Abwehrreihen standen sicher, so ging es nach 40 Minuten torlos zum Pausentee.
Im zweiten Durchgang war die SpVgg gleich hellwach und der eingewechselte Giuliano Nyary konnte nach Zuspiel von Jakob Tranziska in der 41. Minute die Führung erzielen. Der VfB erhöhte nun den Druck und kam zu mehreren guten Möglichkeiten. Der Ausglich fiel in der 55. Minute, als ein missglückter Spielaufbau der SpVgg von den Stuttgartern durch Max Mocanu genutzt wurde. Der zur Halbzeit eingewechselte Fabian Lüthgens musste im Tor einige Male in höchster Not retten. In der 62. Minute konnte er in der ersten Aktion noch gegen den durchgebrochenen Alexander Kopf retten, aber der mitgelaufene Jimmy Adrian Kaparos konnte im Nachsetzen die Führung für den VfB erzielen. Der VfB gewann nun vermehrt die Zweikämpfe, konnte aber den Sack nicht zu machen. So hätte beinahe in der Schussminute Jakob Tranziska noch den Ausgleich markiert, aber sein Schuss landete am Pfosten. So blieb es bei der knappen Niederlage in einem guten Testspiel.