spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Turnier - Sa., 13.06.2015, 10:00 Uhr
20. Int. Turnier des FC Viktoria Backnang
10. Platz

Am Samstag trat das junge Kleeblatt bei sonnigem Fußballwetter auf der „Karl-Euerle-Sportanlage“ beim 20. Internationalen U14-Fußballturnier des FC Viktoria Backnang an. Bei dem gut organisierten Turnier reichte es in der Gruppenphase nur zum 4. Platz, das bei 15 Teams in der Endabrechnung den 10. Platz bedeutete.
Im ersten Spiel ging es auf Kunstrasen gegen den FSV Waiblingen. Bereits in der 1. Minute geriet die SpVgg durch einen Weitschuss, der unter der Latte einschlug, in Rückstand. Das 0:2 war ebenfalls ein Weitschuss in der 9. Minute. Das junge Kleeblatt mühte sich ins Spiel zu finden, aber die Waiblinger waren immer einen Schritt schneller und so blieb es während der 18-minütigen Spielzeit bei der 0:2 Niederlage.

Das zweite Match würde im Stadion auf Rasen ausgetragen. In der gutklassigen Partie ging es gegen den 1. FC Union Berlin. Die SpVgg war engagiert und so ging das Team von Trainer Michael König folgerichtig in Führung. Ein weiter Ball wurde von Giuliano Nyary per Kopf verlängert und Mike Bachmann netzte per Flachschuss in der 7. Minute zur Kleeblattführung ein. Die „Eisernen“ gaben sich nicht geschlagen, erhöhten den Druck und kamen zum Ausgleich, da Spielführer Chris-Stephan Dierke in der 9. Minute bei einem Abwehrversuch ins eigene Tor traf. Die SpVgg spielte ruhig und geordnet weiter und wurde in der 13. Minute mit dem Siegtreffer belohnt. Eine von Tobias Schaffors getretene Ecke köpfte Chris-Stephan Dierke zum 2:1 ein.
Im dritten Spiel gegen die U14 des ungarischen Vertreters von Budakeszi LA setzte es eine unglückliche 0:1 Niederlage. Auf dem guten Rasenplatz entwickelte sich ein schnelles ausgeglichenes Spiel mit vielen Mittelfeldaktionen. Als sich beide Teams schon mit dem 0:0 anfreundeten, fabrizierte die SpVgg ein unnötiges Foul im Sechzehner. In der Nachspielminute nutzten die Ungarn den Elfmeter zum 0:1 aus Sicht der SpVgg.

In der letzten Begegnung musste nun ein Sieg her, um in die Zwischenrunde zu kommen. Auf Kunstrasen ging es gegen den FV Ravensburg. Das junge Kleeblatt spielte überlegen, schaffte es aber nicht in den 18 Spielminuten ein Tor zu erzielen. So war nach der Vorrunde Schluss bei dem anspruchsvollen Turnier.