spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - So., 19.04.2015, 15:00 Uhr
Würzburger FV II - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (1:0)

Am Sonntagnachmittag trat das junge Kleeblatt beim souveränen Tabellenführer der Kreisliga Würzburg, dem Würzburger FV II an. Bei strahlendem Sonnenschein gab es auf deren Kunstrasenplatz ein 2:1 Niederlage.
In den ersten zehn Minuten war das junge Kleeblatt gut im Spiel. Mit zunehmender Spieldauer störten die Würzburger bereits im Mittelfeld den Spielaufbau der SpVgg. So waren Torchancen Mangelware. Nur nach Standards war das junge Kleeblatt gefährlich. So konnte der Würzburger Torhüter Leon Hitzinger in der 14. Minute einen Kopfball von Chris-Stephan Dierke, nach einem exakt getretenen Freistoß von Tobias Schaffors, gerade noch zur Ecke lenken. Der Würzburger FV hatte bei seinem Freistoß in der 28. Minute mehr Glück. Der scharf flach hereingegebene Ball ging durch die Abwehrreihen und Andre Rumpel drückte das Leder zum 1:0 Pausenstand für Würzburg über die Linie.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs wechselte Trainer Michael König vier Mal. Es wurde nun mehr Druck erzeugt und Mike Bachmann kam nach einem Steilpass von Julian Wild kurz vor dem Würzburger Torhüter an den Ball und markierte in der 49. Minute das verdiente1:1. Bereits drei Minuten später ging der Würzburger FV II wieder in Führung. Ein Freistoß aus 18 Metern von Kevin Myers ging unter der hochspringenden Mauer ins Tor. Nun wurde die intensive Partie noch zerfahrener. Ein Kleeblatt Akteur bekam eine fünf Minuten Zeitstrafe und die Tormöglichkeiten für Würzburg, durch schnelle Konter, häuften sich. Am Ende bleib es aber bei der knappen 2:1 Niederlage für das junge Kleeblatt in einem interessanten Leistungsvergleich.