spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - So., 12.04.2015, 14:00 Uhr
1. FC Heidenheim II - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (1:0)

Am Sonntag trat das junge Kleeblatt auf dem Kunstrasenplatz oberhalb der „Voith-Arena“ in Heidenheim an der Brenz an. Gegen den 1. FC Heidenheim II, dem aktuellen Tabellensechsten in der Bezirksstaffel des Württembergischen Fußballverbands, gab es eine 2:1 Niederlage.
Bei angenehmen Fußballwetter war das junge Kleeblatt noch nicht richtig wach, schon setzte es den Gegentreffer in der 3. Minute. Tim Richter klärte bei seinem Rettungsversuch ins eigene Tor. Das junge Kleeblatt erspielte sich danach drei gute Möglichkeiten, die aber leichtfertig vergeben wurden. So ging es nach 35 Minuten mit 0:1 aus SpVgg Sicht in die Pause.
In der zweiten Halbzeit wurde drei Mal gewechselt. Das Spiel des jungen Kleeblatts wurde aber nicht besser. Chris-Stephan Dierke holte unnötiger Weise einen Heidenheimer Spieler von den Beinen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Danny Hoffmann in der 40. Minute sicher. In der Folgezeit tauchten die Heidenheimer immer wieder gefährlich vor dem SpVgg-Tor auf, aber Fabian Lüthgens ließ keinen Treffer mehr zu. Erst in der Schlussphase stemmte sich das junge Kleeblatt gegen die drohende Niederlage. Der in der 51. Minute eingewechselte Giuliano Nyary sorgte für Gefahr im Heidenheimer Strafraum. Es dauerte aber bis zur 70. Minute bis der Anschlusstreffer fiel. Den Lattenknaller von Giuliano Nyary nahm Jonas Dorn auf und netzte ein. In der Nachspielzeit gab es noch eine Möglichkeit zum Ausgleich, aber es blieb schließlich bei der knappen 2:1 Niederlage.