spieldetails   startseite » saison 2015/16 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2015/2016
Freundschaftsspiel - Di., 30.06.2015, 18:30 Uhr
FSV Stadeln - SpVgg Greuther Fürth
1:8 (0:3)

Das Spiel beim FSV Stadeln begann mit einer ersten Schussmöglichkeit von Stefan Maderer. Anschließend köpfte Goran Sukalo nach einer Ecke den Ball über die Latte. In der sechsten Minute dann das erste Tor für die Spielvereinigung. Nach einem Foul im Strafraum an Niko Gießelmann traf Goran Sukalo per Elfmeter zum 1:0. In der 14. Minute erzielte Sebastian Freis das 2:0 mit dem Kopf. In der 25. Minute war es dann erneut ein Elfmeter, der dem Kleeblatt zum Torerfolg verhalf. Dieses Mal trat Niko Gießelmann an und erzielte ebenfalls souverän das 3:0. Im weiteren Verlauf der Halbzeit hatten Freis (Schuss aus 20 Metern), Maderer (scheiterte im direkten Duell mit dem Torwart), Sukalo (Kopfball an die Latte), Thesker (Nachschuss) und Zulj (geblockter Schuss) Möglichkeiten die Führung auszubauen.

Die erste Möglichkeit im zweiten Spielabschnitt hatte Tim Bodenröder, dessen Schuss zur Ecke geklärt wurde. Das vierte Tor fiel dann nach nur fünf Minuten, durch einen der drei Spieler, die nicht in der Halbzeit ausgetauscht wurden. Marco Caligiuri war nach einer Ecke zur Stelle und setzte sich im Duell mit seinem Gegenspieler durch. So stand es nach 50 Minuten 4:0 für die Spielvereinigung. Keine zwei Minuten später erhöhte Florian Trinks auf 5:0. Dem Treffer ging eine sehenswerte Ballstafette über Tom Weilandt und Tim Bodenröder voraus. Nur wenige Sekunden später hatte Kacper Przybylko die Chance zu erhöhen, nachdem er von Marco Stiepermann bedient wurde. Tom Weilandt schob in der 56. Minute einen Abpraller ein, nachdem Przybylkos Schuss geblockt wurde. In der 59. Minute hatte Tobias Weber die zwischenzeitlich beste Möglichkeit für Stadeln. Sein Freistoß aus rund 35 Metern senkte sich aber erst zu spät, so dass er letztlich deutlich über das Tor ging. Stattdessen hatte in der Zwischenzeit erneut Przybylko mit einer Doppelchance den nächsten Treffer auf dem Fuß, welchen schließlich Florian Trinks besorgte, der den Ball überlegt ins Eck einschob (65.). In der 73. Minute gab es dann großen Jubel bei den Hausherren. Marco Volkert konnte mit einem Lupfer den Ehrentreffer erzielen und feierte sein Tor mit einem sehenswerten Salto. Anschließend hatten Przybylko (geblockter Schuss und Volleyschuss), Schad (im eins gegen eins) und Hofmann (Kopfball) einen Ausbau der Führung auf dem Fuß, beziehungsweise Kopf. Doch der Schlusspunkt kam erst in der 89. Minute, als Andreas Hofmann Kacper Przybylko mustergültig bei einem Konter bediente und der Stürmer das 8:1 erzielte. Der Schlusspunkt einer Begegnung, die Trainer Stefan Ruthenbeck als „wieder sehr ordentlich“ einstufte. Gegen einen „tiefstehenden Gegner“ habe seine Mannschaft „ballsicher und bemüht“ gespielt. Und so stufte der neue Coach den Test zu Beginn der zweiten Trainingswoche letztlich als „vernünftig“ ein.

Immanuel Kästlen

FSV Stadeln: Marstatt (46. Erk) - Wölfel, Weber, Volkert, Reischl, Cortus, Strobel, Ferstl, Lennert, Gräf, Riese - Trainer: Alexander Rambau
SpVgg Greuther Fürth: Mielitz (46. Flekken) – Lam (46. Przybylko), Caligiuri , Thesker (46. Franke), Gießelmann (60. Schad) – Trybull (46. Weilandt), Sukalo (46. Hofmann), Zulj (46. Bodenröder) – Tripic (46. Stiepermann), Maderer, Freis (46. Trinks) - Trainer: Stefan Ruthenbeck
Tore: 0:1 Sukalo (6.), 0:2 Freis (14.), 0:3 Gießelmann (25.), 0:4 Caligiuri (50.), 0:5 Trinks (52.), 0:6 Weilandt (56.), 0:7 Trinks (65.), 1:8 Przybylko (89.), 1:7 Volkert (73.)
Schiedsrichter: Schwarzmann (Scheßlitz)