spieldetails   startseite » saison 2015/16 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2015/2016
3. Spieltag - Sa., 25.07.2015, 14:00 Uhr
FV Illertissen - SpVgg Greuther Fürth II
4:0 (3:0)

Am Samstag reiste die U23 der SpVgg Greuther Fürth zum FV Illertissen. Nach 90 Minuten musste sich das „kleine Kleeblatt“ mit 0:4 geschlagen geben.

Von Beginn an fand die Kleeblatt-U23 keinen Zugriff auf die Partie und musste bereits in der 7. Spielminute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Ardian Morina kam über die linke Außenbahn, umspielte den Kleeblatt-Keeper Lerch und schob zum 0:1 aus Sicht der Spielvereinigung ein. Auch die nächste Gelegenheit erspielten sich die Gastgeber und diese führte zum Erfolg. Ein direkt verwandelter Freistoß aus etwa 25 Metern brachte den zweiten Treffer für die Mittelschwaben. Die U23 der Spielvereinigung versuchte im Nachgang besser ins Spiel zu kommen, doch der FVI machte weiter Druck. Basti Lerch verhinderte in der 16. Spielminute einen weiteren Treffer mit einer tollen Fußabwehr. Fast im Gegenzug hatte das Kleeblatt die erste gute Möglichkeit. Bodenröder machte über die linke Seite Dampf, brachte den Ball hoch in den Strafraum. Steininger mit einer Direktabnahme, aber die Kugel rauschte am Gehäuse vorbei ins Aus. Nach einer halben Stunde war es wieder Bodenröder, der für Gefahr sorgte. Doch sein Freistoß aus etwa 28 Metern ging knapp am Tor vorbei. In der 34. Minute musste Lerch den Ball zum dritten Mal aus den Maschen holen. Illertissen kam durch das Mittelfeld. Die Kugel landete bei Schaller, der das Leder gefühlvoll ins Eck schlenzte. Somit musste das „kleine Kleeblatt“ mit einem 0:3-Rückstand in die Kabine.

Auch nach der Halbzeit waren die Gastgeber aggressiver und hatten mehr vom Spiel. So musste Lerch in der 54. Minute eingreifen und parierte den Schuss mit der Brust. Drei Minuten später aber der vierte Treffer für den FVI. Hämmerle spielte Morina an, der daraufhin alleine auf Lerch zulief. Der Kleeblatt-Keeper hatte keine Abwehrchance und so erzielte Morina seinen zweiten Treffer und das 0:4 aus Sicht der Spielvereinigung. Nach 59 Minuten eine gute Chance für das Kleeblatt. Mit einem klasse Passe wird Daniel Steininger geschickt, der alleine auf den Keeper des FVI zulief. Doch der Schlussmann blieb am Ende erster Sieger und somit blieb es bei der 0:4-Niederlage der Kleeblatt-U23 beim FV Illertissen.

Johannes Rubner

FV Illertissen: Rösch - Nierichlo, Rupp, Strahler, Enderle, Frick, Kling, Schaller (71. Böck), Jocham, Hämmerle (77. Klar), Morina (61. Kiral) - Trainer: Holger Bachthaler
SpVgg Greuther Fürth: Lerch - Held, Schrödinger, Schlicke, Golla, Kolbeck, Wartenfelser, Gallo, Bajrami (62. Gressel), Bodenröder (46. Guerra), Steininger - Trainer: Thomas Kleine
Tore: 1:0 Morina (7.). 2:0 Hämmerle (11.), 3:0 Schaller (35.), 4:0 Morina (57.)
Schiedsrichter: Riepl (Altenerding)