spieldetails   startseite » saison 2015/16 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2015/2016
16. Spieltag - Fr., 23.10.2015, 19:00 Uhr
Jahn Regensburg - SpVgg Greuther Fürth II
5:0 (2:0)

Für die U23 der SpVgg Greuther Fürth ging es am Freitagabend zum Drittligaabsteiger und Ligaprimus der Regionalliga Bayern, dem SSV Jahn Regensburg. Die Elf von Trainer Thomas Kleine musste sich am Ende mit 0:5 geschlagen geben.

Bereits nach vier Minuten kamen die Regensburger vor den Kasten der Spielvereinigung. Die Abwehr konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und so erzielte Marvin Knoll die Führung für die Gastgeber. Das Kleeblatt versuchte sich daraufhin ins Spiel zu kämpfen. In der 12. Minute auch die Chance. Stefan Maderer kam an die Kugel, konnte das Leder aber nicht im Tor unterbringen. Sechs Spielminuten danach konnte sich Mark Flekken im Gehäuse der Spielvereinigung auszeichnen. Markus Palionis  zog ab, doch Flekken parierte. Nach einer halben Stunde Spielzeit waren die Gastgeber wieder brandgefährlich vor dem Kasten der Spielvereinigung. Trettenbach kam für die Oberpfälzer über die rechte Seite und brachte den Ball zu Uwe Hesse, der im Strafraum goldrichtig stand und das 0:2 aus Sicht der Spielvereinigung erzielte. Der SSV hatte vor der Pause eine weitere Möglichkeit, doch Flekken wehrt ab und so ging es mit zwei Toren Unterschied in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel wollte das „kleine Kleeblatt“ nochmal angreifen. Aber das Team von Trainer Thomas Kleine ließ den starken Regensburgern zu viel Raum. Daniel Schöpf bedankte sich dafür und erzielte in der 52. Minute den dritten Treffer für die Oberpfälzer. Im weiteren Spielverlauf konnte sich das Kleeblatt keine nennenswerten Chancen mehr erarbeiten. Sechs Minuten vor Spielende musste die Spielvereinigung in Unterzahl weiterspielen. Johannes Golla sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Die Oberpfälzer hatten daraufhin noch mehr Räume und nutzten diese. Markus Zireis kam an die Kugel und schoss zum 0:4 ein. Den Endstand zum 0:5 besorgte in der 89. Minute Thomas Kurz. Aus halbrechter Position zog der Regensburger ab und traf ins Netz.

Johannes Rubner

Jahn Regensburg: Pentke - Palionis, Hofrath, Kurz, Schöpf (75. Luge), Trettenbach, Hein, Hesse (80. Faber), Knoll, Lais (68. Tiefenbrunner), Ziereis - Trainer: Christian Brand
SpVgg Greuther Fürth: Flekken - Tischler (56. Guerra), Held, Schlicke, Golla, Kirsch, Trybull, Steininger, Gallo (66. Weber), Bodenröder, Maderer (46. Wartenfelser) - Trainer: Thomas Kleine
Tore: 1:0 Knoll (4.), 2:0 Hesse (28.), 3:0 Schöpf (52.), 4:0 Ziereis (85.), 5:0 Kurz (89.)
Schiedsrichter: Schultes (Betzigau)