spieldetails   startseite » saison 2015/16 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
23. Spieltag - So., 06.03.2016, 14:00 Uhr
TSV Buchbach - SpVgg Greuther Fürth II
1:1 (1:1)

Am Sonntagnachmittag gastierte die U23 der SpVgg Greuther Fürth beim TSV Buchbach. Das Kleeblatt sicherte sich im fünften Duell in Folge etwas Zählbares und reist mit einem Punkt im Gepäck in die fränkische Heimat.

Die SpVgg Greuther Fürth hatte die erste gute Gelegenheit des Spiels. Daniel Steininger setzte sich auf der Außenbahn durch und brachte das Leder in die Gefahrenzone. Stefan Maderer zog ab und verpasste nur um wenige Zentimeter. Nach 23 Minuten dann die Führung für die Gastgeber. Ein schneller Konter brachte den Ball zu Christian Brucia, der das Leder aus etwa 16 Metern zur Führung für die Oberbayern im Netz versenkte. Aber das „kleine Kleeblatt“ gab die passende Antwort. Nach einem Freistoß brachte Kevin Guerra das Spielgerät in die Box. Stefan Maderer stieg am höchsten und drückte den Ball zum Ausgleich in die Maschen. In der ersten Halbzeit geschah nicht mehr viel und so gingen die Teams mit dem Unentschieden in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Buchbacher die Chance, doch mit dem Schussversuch von Dotzler hatte Mark Flekken im Tor der Spielvereinigung keine Probleme. Die Oberbayern wurden im Laufe der zweiten Halbzeit etwas stärker und so gehörte den Buchbachern auch die nächste Gelegenheit. Doch auch dieser Schuss von Dotzler verfehlte das Ziel. Zehn Minuten vor Ende war dann das Kleeblatt nochmals am Drücker. Ronny Marcos mit der Hereingabe, doch im letzten Moment bekamen die Buchbacher noch ein Abwehrbein dazwischen und konnten klären. Im Anschluss konnte sich der Kleeblatt-Keeper Mark Flekken noch einmal auszeichnen. Moritz Löffler zog aus zweiter Reihe ab, doch Flekken war mit einer Glanzparade zur Stelle und so endete die Partie 1:1 unentschieden.

Johannes Rubner

TSV Buchbach: Reichlmayr - Leberfinger, Drum, Pflügler - Brucia, Hain, Löffler, Motz - Drofa, Dotzler (73. Breu), Bauer (77. Denk) - Trainer: Anton Bobenstetter
SpVgg Greuther Fürth: Flekken - Guerra, Schlicke, Kolbeck, Marcos - Trybull, Kirsch - Steininger, Lam (73. Golla) - Bodenröder (63. Azemi), Maderer (80. Bajrami) - Trainer: Thomas Kleine
Tore: 1:0 Brucia (23.), 1:1 Maderer (34.)
Schiedsrichter: Hartmeier (Dettelbach)