spieldetails   startseite » saison 2015/16 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2015/2016
27. Spieltag - Fr., 01.04.2016, 19:00 Uhr
Bayern München II - SpVgg Greuther Fürth II
0:2 (0:1)

Auch beim FC Bayern München bleibt die U23 der SpVgg Greuther Fürth ungeschlagen. Das „kleine Kleeblatt“ gewinnt gegen den Nachwuchs des Rekordmeisters mit 2:0 und ist somit seit elf Spielen ungeschlagen.

Mit breiter Brust ging die U23 der SpVgg Greuther Fürth in das Duell bei den Oberbayern. Beflügelt durch die Serie und den 5:0-Heimsieg der Spielvereinigung gegen Schalding-Heining spielte das Kleeblatt frei auf und hatte auch die erste Chance. Mergim Bajrami verzeichnete die erste Chance des Spiels, als er das Leder mit dem Kopf in Richtung Tor brachte, doch die Kugel knapp daneben setzte. Nach 21 Minuten meldete sich auch der FC Bayern zu Wort. Doch auch der Schuss von Felix Pohl verfehlte das Ziel. Kurz vor dem Pausentee hatte Benedikt Kirsch die nächste Gelegenheit, doch der Ball rauschte über das Tor der Gastgeber. Nur fünf Minuten später die Führung fürs Kleeblatt. Die jungen Bayern brachten den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Stefan Maderer kam an das Leder, setzte sich durch und beförderte die Kugel zur 1:0 Führung in die Maschen.

Auch nach dem Seitenwechsel war das Kleeblatt das tonangebende Team und ab der 50. Spielminute in Überzahl, denn Sebastian Bösel musste mit Rot vom Feld. Nur sieben Minuten später wurde ein weiterer Bayern-Spieler des Feldes verwiesen, denn auch Milos Pantovic musste frühzeitig zum Duschen. Das Kleeblatt hatte das Geschehen weiter im Griff, die Bayern versuchten nochmal etwas rumzureißen, doch mit dem zweiten Treffer in der 86. Spielminute machte das Kleeblatt alles klar. Nach der Hereingabe von Johannes Golla legte Ilir Azemi auf und Stefan Maderer vollendete zum 2:0 für die Spielvereinigung. Kurz danach war Schluss und somit konnte die Kleine-Elf mit deinem „Dreier“ die Heimreise ins Frankenland antreten.

Johannes Rubner

Bayern München II: Weinkauf - Basta, Feldhahn, Burger - Pohl (62. Ribéry), Bösel, Weihrauch (83. Walter), Steinhart - Micheli, Pantovic, Scholl (46. Hägler) - Trainer: Heiko Vogel
SpVgg Greuther Fürth: Flekken - Golla, Held, Kolbeck, Guerra - Trybull, Kirsch (64. Gressel) - Bodenröder (46. Gallo), Bajrami (71. Azemi) - Steininger, Maderer - Trainer: Thomas Kleine
Tore: 0:1 Maderer (41.), 0:2 Maderer (86.)
Schiedsrichter: Steckermeier (Altfraunhofen)