spieldetails   startseite » saison 2015/16 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2015/2016
30. Spieltag - Mo., 25.04.2016, 18:00 Uhr
1. FC Nürnberg II - SpVgg Greuther Fürth II
3:1 (2:1)

Am Montagabend stand das kleine Frankenderby auf dem Programm. Die U23 der SpVgg Greuther Fürth musste sich am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

Mit einem Blitzstart und zwei Treffern in den ersten zehn Minuten begann das Derby in der Regionalliga Bayern zwischen der SpVgg Greuther Fürth und dem 1. FC Nürnberg. Nach drei Minuten gingen die Nürnberger in Führung. Philipp Hercher nutzte die erste Chance des Spiels und nach einem Pressschlag flog das Leder unglücklich in die Maschen. Doch die Spielvereinigung konnte zurückschlagen. Nach einer Ecke von Kevin Guerra stieg Ilir Azemi im Strafraum am höchsten und wuchtete die Kugel zum Ausgleich in die Maschen. Im Anschluss war zunächst die Spielvereinigung am Drücker, konnte jedoch den Ball nicht im Tor unterbringen. Die Nürnberger stabilisierten sich und erzielten nach etwas mehr als einer halben Stunde Spielzeit die erneute Führung. Wieder war es Hercher, der das Spielgerät über die Linie drückte. Postwendend hätte der Ausgleich fürs Kleeblatt fallen müssen. Aber die Nürnberger kratzten das Leder gerade noch so von der Linie.

Keine zehn Minuten nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren auf 1:3 aus Sicht der Spielvereinigung erhöhen. Erneut war es Hercher, der den Ball in den Maschen unterbrachte. Mike Ott kam über die Außenbahn nach vorne. Flankte nach innen und Hercher erzielte das 3:1. Das Kleeblatt schmiss daraufhin nochmals alles nach vorne und versuchte das Spiel noch zu drehen. Aber es gelang nicht und so musste sich die U23 der SpVgg Greuther Fürth in Nürnberg geschlagen geben.

Johannes Rubner

1. FC Nürnberg II: Kolbe - Wenninger, Mühl, Özdemir, Lippert - Knezevic, Bergmeister - Sané (66. Weimar), Ott (73. Baumann), Hercher (82. Feil) - Teuchert - Trainer: Roger Prinzen
SpVgg Greuther Fürth: Zingerle - Golla, Held, Kolbeck, Guerra - Lam (73. Gallo), Trybull, Kirsch, Bodenröder (61. Kayaroglu) - Maderer, Azemi (79. Bajrami) - Trainer: Thomas Kleine
Tore: 1:0 Hercher (3.), 1:1 Azemi (9.), 2:1 Hercher (33.), 3:1 Hercher (54.)
Schiedsrichter: Mix (Abtswind)