Saison 2015/2016
1. Spieltag - Sa., 15.08.2015, 13:00 Uhr
Karlsruher SC - SpVgg Greuther Fürth
2:0 (1:0)

Vor 118 Zuschauern im NLZ am Karlsruher Wildparkstadion verlor das Kleeblatt mit 2-0 (1-0) beim heimischen SportClub.
Im ersten Saisonspiel trat die „Radoki-Elf“ auswärts beim Karlsruher SC an. Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde ging die Heimmannschaft durch Aron Viventi (16.) in Führung. Zwei Minuten später hatte Kilian Kustermann die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber freistehend am KSC Schlussmann Oliver Semmle. Kurz darauf ließ Tim Danhof die Möglichkeit liegen, auch er brachte das Leder nicht im Tor unter. Vor dem Pausenpfiff tauchte erneut Tim Danhof vor dem Tor auf. Dieses Mal schoss er knapp am Karlsruher Gehäuse vorbei. So ging es mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch das Kleeblatt und dominierte die Partie. Der eingewechselte Marc Pfrogner vergab hierbei die größte Chance zum Ausgleich. Im gegnerischen Strafraum setzte er sich durch, konnte jedoch den Ball aus kürzester Distanz nicht im Tor unterbringen. Im Gegenzug dann ein Konter des KSC. Schnell überbrückte der Gastgeber das Mittelfeld, vor dem Tor war Marcel Schmitt zur Stelle und markierte das 2-0 (77.) für seine Farben. Fürth gab nie auf und drückte weiter. Ein Schuss von Alper Arslan (84.) strich nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Auch Peter Jost blieb ein Tor vergönnt. Nach Balleroberung am Karlsruher Strafraum ließ er die letzte Möglichkeit liegen. Die Spielvereinigung hatte an diesem Tag einfach kein Glück und ging leer aus.
Am kommenden Mittwoch geht es für die A-Junioren gegen den FC Bayern München. Diese Partie findet im NLZ Sportzentrum Kleeblatt statt. Anstoß der Begegnung ist um 18 Uhr.
Trainer Janos Radoki: „Wir sind zunächst nicht mutig genug ins Spiel gegangen, haben dann aber ein ordentliches Spiel gezeigt. Karlsruhe hat heute aber im Gegensatz zu uns die Chancen genutzt und die beiden Treffer gemacht.“

Arthur Tremmel

Karlsruher SC: Semmle, Sverko (57. Engels), Veith, Hoffmann, Sheron, Stamer (79. Graidia), Erhardt (57. App), Macorig, Scherer, Mehlem, Viventi (69. Schmitt) - Trainer: Ramon Gehrmann
SpVgg Greuther Fürth: Skowronek - Pex, Schimm, Reislöhner, Schad - Jost, Enzingmüller (62. Braun, 77. Stellmach) - Danhof, Sontheimer, Raum (72. Pfrogner) - Kustermann (52. Arslan) - Trainer: Janos Radoki
Tore: 1:0 Viventi (16.), 2:0 Schmitt (77.)
Schiedsrichter: Meinhardt (Fulda)