Saison 2015/2016
6. Spieltag - Sa., 19.09.2015, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SV Darmstadt 98
7:0 (4:0)

Vor 80 Zuschauern im NLZ Sportzentrum Kleeblatt gewann die Spielvereinigung mit 7-0 (4-0) gegen den SV Darmstadt 98.
Von Beginn an drückte das Kleeblatt aufs Tempo. Ein Tor von Marvin Schimm, dessen Schuss aus 20 Meter im Darmstädter Gehäuse einschlug, brachte die frühe 1-0 (3.) Führung. Tim Danhofs Schuss (11.) konnte der Gästekeeper Johann Aumann parieren. Kurze Zeit später setzte sich Hannes Scherer über die Außenbahn durch, doch in der Mitte verpassten die eingelaufenen Mitspieler. Das Tor zum 2-0 (16.) erzielte Kilian Kustermann im zweiten Versuch mit einem Kopfball. Es ging Schlag auf Schlag weiter. Per Kopf scheiterte Dominik Schad (20.) nur knapp. Ein Pfostenschuss von Niko Reislöhner (23.) ließ die Lilien nochmals durchatmen. Nach Tim Danhofs Flanke ein Kopfball von Paul Grauschopf (28.), doch dieser wurde gerade noch geklärt. Ein Foulelfmeter bedeutete das  3-0 (35.) für die Heimelf. Peter Jost ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher. Nur eine Minute später schoss Tim Danhof das 4-0 (36.). Nach einer Hereingabe von Dominik Schad setzte er das Leder unter die Latte. Die letzte Möglichkeit im ersten Durchgang hatte Patrick Sontheimer. Ein Freistoß von Tim Danhof auf Patrick Sontheimer (39.), sein Kopfball fand das Ziel jedoch nicht.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts. Zu überlegen spielte das Kleeblatt an diesem Tag. Durch die Tore von Peter Jost (61.), David Raum (77) und Raffael Stellmach (84.) wurde das Ergebnis noch in die Höhe geschraubt. Mit diesem 7-0 Erfolg tankte die „Radoki-Elf“ Kraft für die anstehenden Aufgaben.
Am Sonntag geht es für die U19 gegen den FSV Mainz 05 weiter. Die Partie findet im NLZ Sportzentrum Kleeblatt statt. Anstoß der Begegnung ist um 11 Uhr.
Trainer Janos Radoki: „Ein verdienter Sieg für meine Mannschaft. Der Erfolg war wichtig für das Selbstvertrauen.“

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Kowalewski - Schad, Sollfrank (56. Tischler), Grauschopf, Reislöhner (56. Egerer) - Schimm, Jost - Danhof (56. Raum), Sontheimer, Kustermann - Scherer (69. Stellmach) - Trainer: Janos Radoki
SV Darmstadt 98: Aumann - El Fahfouhy, Aydogan (59. Al-Maimouni), Wembacher, Häuser, Damm, Volk (68. Smajli), Finger, Ylitalo (77. Thur), Ech-Chad (59. Fattah), Kazimi - Trainer: Richard Hasa
Tore: 1:0 Schimm (3.), 2:0 Kustermann (16.), 3:0 Jost (35., Foulelfmeter), 4:0 Danhof (36.), 5:0 Jost (61.), 6:0 Raum (77.), 7:0 Stellmach (84.)
Schiedsrichter: Rauschenberg (Hörselberg-Hainich)