Saison 2015/2016
8. Spieltag - So., 04.10.2015, 13:00 Uhr
1860 München - SpVgg Greuther Fürth
3:1 (1:0)

Vor 483 Zuschauern verlor die Spielvereinigung mit 3-1 (1-0) gegen den TSV 1860 München.
Im Grünwalder Stadion traf das Kleeblatt auf den verlustpunktfreien Spitzenreiter. In der 1. Halbzeit bestimmten die Löwen die Partie und gingen folgerichtig, durch ein Tor von Alexander Fuchs, mit 1-0 (20.) in Führung. Die Spielvereinigung hielt gut dagegen, tat sich aber im Spielaufbau schwer. Immer wieder fehlte der letzte Pass in die Spitze.
Nach der Pause spielte Fürth konzentrierter nach vorne. Bereits nach wenigen Minuten kam Kilian Kustermann zum Abschluss. Patrick Sontheimer spielte das Leder in die Spitze, der Schuss von Kilian Kustermann verfehlte das Tor nur knapp. In die Fürther Drangphase hinein fiel das 2-0 (69.) für die Münchner. Julian Justvan traf für seine Farben. Trotzdem blieb das Kleeblatt am Drücker und kam zum Anschluss. Nach schöner Kombination erzielte Hannes Scherer den Treffer zum 2-1 (78.) für die Franken. Kurz darauf der Ausgleichstreffer durch Raphael Stellmach. Dieser fand jedoch wegen einer vermeintlichen Abseitsposition keine Anerkennung. Fast im Gegenzug dann ein Foulelfmeter für die Heimelf. Jan Kowalewski im Tor der Spielvereinigung blieb Sieger gegen den Münchner Torjäger Moritz Heinrich. Unermüdlich kämpfte das Kleeblatt, konnte sich jedoch für den Aufwand nicht belohnen. Die Entscheidung fiel dann in der 87. Minute, als der TSV durch Martin Gambos auf 3-1 erhöhte. Somit verließ die "Radoki-Elf" als Verlierer den Platz.
Nach der Länderspielpause geht es für die U19 im BFV-Pokal weiter. Hier wird man auswärts beim FSV Erlangen-Bruck antreten. Anstoß der Partie ist am Samstag, 17. Oktober um 13 Uhr.
Trainer Janos Radoki: „Wir haben vor allem in der zweiten Spielhälfte eine gute Leistung abgerufen und den Tabellenführer immer wieder unter Druck gesetzt. Insgesamt war es trotz der Niederlage aber eine gute Leistung meiner Mannschaft.“

Arthur Tremmel

1860 München: Engl - Weeger, Jakob, Hursan, Greger, Kinjo, Justvan (71. Dressel), Fuchs (75. Neuhaus), Daferner (85. Uduokhai), Gambos, Heinrich (88. Plattenhardt) - Trainer: Josef Steinberger
SpVgg Greuther Fürth: Kowalewski - Schad, Schimm (86. Arslan), Grauschopf, Reislöhner - Baldauf (46. Pex), Jost - Raum, Sontheimer, Kustermann (75. Stellmach) - Scherer - Trainer: Janos Radoki
Tore: 1:0 Fuchs (20.), 2:0 Justvan (69.), 2:1 Scherer (78.), 3:1 Gambos (87.)
Schiedsrichter: Gschwendtner (Wurmannsquick)