Saison 2015/2016
11. Spieltag - Sa., 21.11.2015, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Ingolstadt 04
2:2 (1:1)

Vor 100 Zuschauern im Trainingszentrum der Profis trennte sich die Spielvereinigung mit 2-2 (1-1) vom FC Ingolstadt 04.
Der Aufsteiger aus Ingolstadt präsentierte sich als erwartet schwere Gegner. In der Anfangsphase kam Fürth zu seiner ersten Möglichkeit. Nach einem kurz ausgeführten Eckball setzte Paul Grauschopf den Kopfball übers Tor. Mit dem ersten Angriff überhaupt gingen die Schanzer durch Gregoire Diep in Führung. Das Kleeblatt mühte sich redlich und hatte mehr vom Spiel. Ein Freistoß von David Raum ans Aluminium war die bis dato größte Chance zum Ausgleich. Als viele schon mit dem Pausenpfiff rechneten schlug Fürth zu. Mittelfeldspieler Mario Baldauf erzielte mit einem schönen Schuss das 1-1 (45.+2).
Nach dem Seitenwechsel drückte die Spielvereinigung aufs Tempo. Doch wie in der Halbzeit eins auch, gingen die Gäste zum zweiten Male in Führung. Abwehrmann Niko Reislöhner traf beim Klärungsversuch ins eigene Tor (55.). Die "Radoki-Elf" schüttelte sich kurz und spielte weiter nach vorne. Ein paar Minuten später war Kilian Kustermann einen Schritt zu langsam. Eine gute Hereingabe verpasste er nur um Zentimeter. Dann scheiterte Mario Baldauf nach einer schönen Einzelleistung am Schanzer Keeper Leon Fischhaber. Auch David Raum war es nicht vergönnt, er verfehlte das Tor nur knapp. Die Erlösung dann in der 83. Minute. Nach einer Kombination über mehrere Stationen erzielte Kilian Kustermann den hochverdienten 2-2 Ausgleichstreffer. Eine Flanke des eingewechselten Leon Braun drückte er mustergültig über die Linie. Jetzt schwammen die Gäste und hatten Glück, dass das Kleeblatt im Abschluss zu unkonzentriert agierte. Somit musste sich Fürth mit einem Zähler begnügen, obwohl zum Ende hin mehr drin gewesen wäre.
Am kommenden Samstag geht es für die U19 beim 1. FC Saarbrücken weiter. Anstoß der Partie ist um 14 Uhr.

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Kowalewski - Pex, Sollfrank (46. Tischler), Grauschopf, Reislöhner - Baldauf, Jost - Kustemann, Sontheimer, Raum - Arslan (69. Braun) - Trainer: Janos Radoki
FC Ingolstadt 04: Fischhaber - Nicklas, Pongracic, Dantscher, Liebler, Scherer (67. Elm), Thalhammer, Diep (77. Schröder), Jalinous, Hasenhüttl (77. Ollert), Gerlspeck - Trainer: Roberto Pätzold
Tore: 0:1 Diep (17.), 1:1 Baldauf (45.+2), 1:2 Reislöhner (55. Eigentor), 2:2 Kustermann (83.)
Schiedsrichter: Hieber (Ellwangen/Jagst)