Saison 1998/1999
13. Spieltag - So., 08.11.1998, 14:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Arminia Bielefeld
2:0 (1:0)
Die SpVgg Greuther Fürth bleibt weiter in der Spitzengruppe der 2. Fußball-Bundesliga. Die Franken gewannen am Sonntag vor 8.500 Zuschauern gegen den Bundesliga-Absteiger Arminia Bielefeld mit 2:0 (1:0) und feierten damit im siebenten Heimspiel den fünften Sieg in Folge. Punktemäßig schlossen die SpVgg zu den Bielefeldern (je 26) auf.
Fürth bestimmte die ersten zehn Minuten der Partie und hatte schon nach zwei Minuten die Chance, in Führung zu gehen. Nach einer Flanke von Felgenhauer war Libero Skarabela frei vor dem Arminen-Tor, doch sein Kopfball ging knapp übers Tor. Nach zehn Minuten übernahmen die Bielefelder die Initiative und erarbeiteten sich eine optische Feldüberlegenheit. Doch direkte Torchancen sprangen nicht heraus.
Vielmehr konnten die SpVgg über Hassa einen Konter einleiten. Seine Flanke kam zum freistehenden Türr, der in der 36. Minute nur noch einzuschießen brauchte. Dennoch bestimmten die Bielefelder weiter das Geschehen. Nach der Pause gab es einen offenen Schlagabtausch mit Feldvorteilen der Bielefelder. Doch war ihre Spielkunst am 16-m-Raum zumeist zu Ende. Dennoch hätte Reina, der neben Rydlewicz zu den besten Arminen gehörte, in der 58. Minute das 1:1 erzielen müssen, doch seinen Kopfball konnte SpVgg-Torhüter Reichold gerade noch über die Latte lenken.
Der eingewechselte Bagheri scheiterte an Felgenhauer (71.), neben Probst der beste Fürther, der den Ball von der Linie bugsierte. Als Bode in der 79. Minute Petr Skarabela zu Boden riss, verwandelte Torjäger van Lent den fälligen Strafstoß zum vorentscheidenden 2:0.
SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Skarabela - Sbordone, Probst - Hassa, Reichel (66. Eberl), Azzouzi, Felgenhauer - Möckel (46. Meichelbeck), Türr (73. Kerbr) - Van Lent - Trainer: Benno Möhlmann
Arminia Bielefeld: Koch - Stratos - Boy, Meißner, Maul (36. Bode) - Peeters, Reina, Hofschneider (86. Kolakovic) - Rydlewicz, Baluszynski (66. Bagheri) - Labbadia - Trainer: Thomas von Heesen
Tore: 1:0 Türr (36.), 2:0 Van Lent (79., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Hilmes (Nordhorn)