Saison 1998/1999
10. Spieltag - So., 18.10.1998, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FC Gütersloh
3:2 (1:2)

Die SpVgg Greuther Fürth bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga auf eigenem Platz ungeschlagen, der FC Gütersloh auswärts ohne Punkterfolg. Die Fürther besiegten vor 5.300 Zuschauern die Gütersloher mit 3:2 (1:2) und holten den fünften Saison- und vierten Heimerfolg.
Nach dem Blitzstart der Greuther mit dem 1:0 durch Türr (6.), der nach einer Azzouzi-Vorlage aus 16 m flach ins linke Eck traf, kamen die Gäste besser ins Spiel. Nachdem Stendel nach einem Pass von Meyer in der 28. Minute erst aus neun Metern an SpVgg-Torhüter Reichold scheiterte, konnte er den Abpraller zum 1:1 ins Netz versenken. Zweifelhaft erschien die Strafstoßentscheidung in der 42. Minute, als der Fürther Sbordone den Gütersloher Wagner zu Fall gebracht haben soll. Den Elfmeter verwandelte Meyer.
Zum Matchwinner für die Platzherren avancierte dann der herausragende van Lent, der in der 53. Minute nach einer hohen Flanke von Libero Skarabela den Ball annahm und aus zehn Metern unhaltbar einschoss. 25 Minuten später schaffte Ex-Bremer nach einer Ecke von Türr mit einem Kopfball den 3:2-Siegtreffer.

SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Eberl, Sbordone, Skarabela - Hassa (67. Meichelbeck), Reichel, Azzouzi (86. Probst), Felgenhauer - Klee (58. Kerbr), Türr - van Lent - Trainer: Benno Möhlmann
FC Gütersloh: Kraft - Reekers - Landgraf, Hodulik, Dziwior - Meyer, Choroba (80. Elberfeld) - Schürmann (60. Canale), Waterink, Wagner - Stendel (70. Bozinov) - Trainer: Dieter Brei
Tore: 1:0 Türr (5.), 1:1 Stendel (28.), 1:2 Meyer (42., Foulelfmeter), 2:2 van Lent (53.), 3:2 van Lent (78.)
Schiedsrichter: Schößling (Leipzig)