Saison 1998/1999
8. Spieltag - So., 27.09.1998, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Stuttgarter Kickers
1:0 (0:0)
Vier Tage nach dem unglücklichen Ausscheiden nach Elfmeterschießen im DFB-Pokal gegen den deutschen Rekordmeister FC Bayern München ist der SpVgg Greuther Fürth in der Zweiten Fußball-Bundesliga wieder ein Erfolgserlebnis gelungen. Die SpVgg bezwang die Stuttgarter Kickers 1:0 (0:0), blieben damit auch im sechsten Punktspiel hintereinander ungeschlagen und halten weiter den Kontakt zur Spitzengruppe. Das Tor des Tages erzielte der eingewechselte Frank Türr in der 78. Minute.
Die Fürther taten sich gegen den Tabellendritten zunächst schwer. Geschickt machten die Schwaben, die zuletzt vier Siege in Serie gefeiert hatten, die Räume eng. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Zwölf Minuten vor dem Ende markierte Türr dann mit einem Volleyschuss aus 14 Metern den verdienten Siegtreffer. Fünf Minuten vor dem Ende hätte Türr noch auf 2:0 erhöhen können, aber seine Direktabnahme ging über das Tor.
SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Eberl, Skarabela, Sbordone (62. Probst) - Hassa, Reichel, Azzouzi, Felgenhauer - Klee (46. Türr), Möckel (76. Kerbr) - van Lent - Trainer: Benno Möhlmann
Stuttgarter Kickers: Walter - Ramovs - Raspe, Pfuderer (62. Bounoua), Santl - Sebescen, Malchow, Minkwitz - Kevric - Aziz (66. Winkler), Carl (60. Chatzis) - Trainer: Paul Linz
Tore: 1:0 Türr (78.)
Schiedsrichter: Scheppe (Wenden)