Saison 1998/1999
6. Spieltag - So., 13.09.1998, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Fortuna Düsseldorf
1:0 (1:0)

Die SpVgg hat mit dem dritten Saisonsieg den Anschluss an die Tabellenspitze gewahrt. Das knappe 1:0 (1:0) gegen Fortuna Düsseldorf war jedoch schmeichelhaft, obwohl nicht unverdient.
Den Siegtreffer für das Kleeblatt erzielte Petr Skarabela in der 17. Minute aus fünf Metern nach einer genialen Vorlage von Nico Sbordone. Der Tscheche avancierte im Playmobil-Stadion sogar zum Matchwinner. Er erzielte nicht nur das „Tor des Tages“ sondern verhinderte gleichzeitig mit einer akrobatischen Einlage in der 62. Minute den sicheren 1:1-Ausgleich: Er schlug einen Schuss von Shiuttu mit allerletzter Kraft von der Torlinie. „Wir hätten eigentlich zuvor den Sack zubinden müssen“, zielte Skarabela auf die drei hochkarätigen Chancen hin, die von Arie van Lent – er traf einmal nur den Pfosten – und Rachid Azzouzi kurz nach dem Wiederanpfiff vergeben worden waren.
Die Düsseldorfer waren in der ersten Halbzeit zu harmlos im Angriff, um die Platzherren ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Im zweiten Abschnitt ging es von Beginn an turbulenter zu. Der Düsseldorfer Lesniak wurde in der 46. Minute im letzten Augenblick von Skarabela gestoppt. In den letzten 30 Minuten kam die Fortuna stark auf. Ein Tor wollte den Düsseldorfern, bei denen Pizarro (61.) mit einem Schuss in Günther Reichold seinen Meister fand, allerdings nicht gelingen. Einmal trafen die Gäste sogar, doch Pizarro stand nach Cartus-Vorlage klar im Abseits (82.). Noch eine Schrecksekunde gab es, als Tare zum Kopfball kam, das Ziel aber um einige Meter verfehlte.
Für Gesprächsstoff sorgte Trainer Möhlmann. Er überraschte mit einer neuen Abwehrreihe: Janos Radoki als Libero, Skarabela und Nico Sbordone als Manndecker. Der Schachzug erwies sich als goldrichtig, denn deren Gegenspieler, die beiden Fortuna-Stürmer Igli Tare und Marek Lesniak, kamen kaum zum Zuge. Für den Coach war im nachhinein diese Formation „für dieses Spiel optimal“. Die Betonung lag auf „für dieses Spiel“. Er betonte weiter: „Ich entscheide immer erst vor dem Spiel.“
Zitat: "Letztes Jahr haben wir gegen die Fortuna noch den Ausgleich kassiert, heuer nicht. Das ist der Fortschritt in Fürth." (Helmut Hack)

SpVgg Greuther Fürth: Reichold - Sbordone, Skarabela, Radoki - Hassa, Reichel, Azzouzi (65. Türr), Felgenhauer - Kerbr (65. Klee), Möckel - van Lent (81. Schmidt) - Trainer: Benno Möhlmann
Fortuna Düsseldorf: Juric - Katemann, Addo, Beeck - Cartus, Niestroj (69. Dybek), Istenic, Unger (77. Dobrowolski) - Pizarro - Tare, Lesniak (62. Shittu) - Trainer: Klaus Allofs
Tore: 1:0 Skarabela (17.)
Schiedsrichter: Weber (Eisenach)