spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Turnier - So., 17.07.2016, 11:00 Uhr
Blitzturnier des VfR Gommersdorf
2. Platz

Am Sonntag war das junge Kleeblatt zum vierten Mal beim Blitzturnier auf der schönen Anlage des VfR Gommersdorf eingeladen und konnte diesmal unter den U15-Teams einen guten 2. Platz erreichen.
Nachdem der SV Sandhausen nicht gekommen war, wurde kurzfristig der Modus auf „Jeder gegen Jeden“ umgestellt bei einer Spielzeit von jeweils 25 Minuten. So traf das junge Kleeblatt, das diesmal vom Co-Trainer Alin Marita gecoacht wurde, im ersten Spiel auf den Gastgeber VfL Gommersdorf. Bei sonnigem Wetter und angenehmen Temperaturen spielte die SpVgg gefälligen Fußball, ohne jedoch große Torgefahr auszustrahlen. So stand es auch am Ende des Spiels noch 0:0 gegen den Gastgeber.
Im zweiten Spiel ging es gegen den Würzburger FV. Das junge Kleeblatt legte einen Blitzstart hin und so konnte bereits in der 2. Minute Mario Plott auf Zuspiel von Yannik Raab den Führungstreffer erzielen. Der WFV drehte nun auf und die SpVgg bekam keinen richtigen Zugriff mehr. So gelang dem Würzburger FV in der 14. Minute nach einem Eckball durch Luc Vollmers Kopfball der Ausgleich. Danach arbeitete sich die SpVgg in die Begegnung zurück und kam durch Berkant Keskin in der 17. Minute zum 2:1, als er nach vorausgehenden doppelten Doppelpass zwischen Leon Kipry und Mario Plott den Treffer markieren konnte. In dem gutklassigen fairen Kampfspiel hielt das junge Kleeblatt bis zum Schlusspfiff gut dagegen und konnte sich somit den 2:1 Erfolg sichern.
Im dritten Spiel des Tages ging es gegen die Neckarsulmer Sport-Union. Das junge Kleeblatt zeigte schönes und schnelles Kombinationsspiel und Lukas Kuschka gelang nach Querpass von Davis Udogu in der 8. Minute das 1:0. In der 16. Minute zeigte Mario Plott einen guten Flügellauf, passte zu Leon Kipry, der nochmals quer auf Lukas Kuschka legte und dieser somit seinen zweiten Treffer erzielen konnte. Max Zimmermann köpfte nach Ecke von David Udogu in der 20. Minute zum 3:0 ein und drei Minuten später ließ David Udogu mit einem direkten Freistoß aufs lange Eck das 4:0 folgen. Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielminute Max Zimmermann mit einem abgefälschten 20 Meter Freistoß zum Endergebnis von 5:0.
Im letzten Turnierspiel ging es gegen die verlustpunktfreien FC Würzburger Kickers. In einem gutklassigen Spiel behauptete sich das junge Kleeblatt gegen die großgewachsenen Kickers-Spieler. Die SpVgg geriet in der 16. Minute in Rückstand. Als nach verletzungsbedingter Auswechslung die SpVgg-Hintermannschaft noch nicht richtig geordnet war, zog Jonas Teske ab und sein fulminanter Schuss schlug im Kleeblattgehäuse ein. Das junge Kleeblatt versuchte weiterhin nach vorne auf den Ausgleich zu spielen, musste aber eine Minute vor Spielende nach einem Konter durch Kidus Habte Yimer das 0:2 hinnehmen.
Somit wurde der FC Würzburger Kickers Turniersieger und die SpVgg hatte mit sieben Punkten den 2. Platz inne vor dem drittplatzierten Würzburger FV.