spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - Sa., 23.07.2016, 15:00 Uhr
Nordbayernauswahl - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (1:0, 0:0)

Am Samstagnachmittag bestritt das junge Kleeblatt, auf der malerisch gelegenen Sportanlage des TSV Prappach, einen Leistungsvergleich gegen den Jahrgang 2003 der Nordbayernauswahl, der mit 2:1 verloren ging.
Nachdem vor Spielbeginn ein Regenguss den Platz tief machte, sahen die Zuschauer in der Anfangsphase eine ausgeglichene Partie bei schwüler Witterung. Danach entfachte die Nordbayernauswahl mehr Druck und kam immer wieder gefährlich vor das Kleeblatttor. In dieser Phase konnte sich SpVgg-Torhüter Axel Pfab mehrmals auszeichnen und seinem Team im ersten Durchgang die „Null“ halten.
Bei einer Spielzeit von 3x 25 Minuten ging es im zweiten Abschnitt mit zwei Wechseln weiter. Die Nordbayernauswahl spielte engagierter und kam somit auch nicht unverdient zum Führungstreffer. Devin Angleberger schlug einen Freistoß vor das Kleeblatttor, Torhüter Axel Pfab rutschte weg und Jonas Schneider vom FC Eintracht Bamberg brachte schließlich in der 40. Minute den Ball über die Linie. In der 43. Minute kam die SpVgg erstmals gefährlich vor das Tor der Auswahl. Nach einer langgezogenen Flanke scheiterte Mario Plott mit seinem Kopfball am Auswahl-Keeper.
Im letzten Drittel nahm Trainer Enzo Vitale einige Umstellungen vor und dadurch kam die SpVgg nun besser ins Spiel. Nach einem Konter war ein Auswahlspieler nur durch ein Foul zu bremsen. Beim fälligen Elfmeter ließ Devin Angleberger dem eingewechselten SpVgg-Torhüter Lukas Harrer keine Chance und erhöhte in der 59. Minute auf 0:2 aus Sicht der SpVgg. Das junge Kleeblatt steckte nicht auf und kam auch zu guten Möglichkeiten in der Schlussphase. Nach einem Fehler der Nordbayernauswahl in der Spieleröffnung gelang David Udogu in der 74. Minute der Anschlusstreffer. In den Nachspielminuten drängte die SpVgg noch auf den Ausgleich, aber es blieb schließlich bei der knappen 1:2 Niederlage.