spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - So., 24.07.2016, 14:00 Uhr
Westbayernauswahl - SpVgg Greuther Fürth II
3:3 (0:1)

Am Sonntagnachmittag bestritt das junge Kleeblatt, auf der Sportanlage des TV 1923 Eckersmühlen, einen Leistungsvergleich gegen den Jahrgang 2003 der Westbayernauswahl. Am Ende trennte man sich bei einer Spielzeit von 2x 30 Minuten und heißen Temperaturen 3:3 unentschieden.
Das Team von Enzo Vitale war gleich spielbestimmend und in der 3. Minute konnte Seymen Deniz nach Pass von Leon Kipry das 1:0 erzielen. In der 11. Minute traf Mario Plott die Latte und eine weitere gute Möglichkeit in der 17. Minute blieb ebenfalls ungenutzt. Die Westbayernauswahl arbeitete sich in die Partie zurück und das junge Kleeblatt kam unter Druck. In der 18. Minute scheiterte Hans Rathgeber am SpVgg-Torhüter Lukas Harrer, der auch den Kopfball von Tom Heeg unschädlich machen konnte. Eine Minute später vergab ein Westbayernauswahlspieler freistehend und in der 23. Minute konnte Alexander Tietze gerade noch vor dem einschussbereiten Tamino Gedeon klären. Die letzten Minuten im Durchgang eins gehörten wieder der SpVgg. Auswahltorwart Fabian Rosner lenkte einen David Udogu Freistoß in der 26. Minute über die Latte und eine weitere Möglichkeit fürs junge Kleeblatt ging kurz vor dem Pausenpfiff vorbei.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte die Auswahl den Druck und Innenverteidiger Berkant Keskin konnte einen Schuss von Tom Heeg in der 32. Minute gerade noch zur Ecke ablenken. In der 38. Minute fiel der Ausgleich. David Herold setzte sich mit einem unwiderstehlichen Solo energisch durch und setzte den Ball mit einem fulminanten Schuss aus spitzem Winkel unter die Latte. Der zu Beginn des zweiten Durchgangs eingewechselte SpVgg-Torhüter Axel Pfab konnte in der 42. Minute einen Schuss von Ali-Bey Yilmaz gerade noch zur Ecke lenken. Dann kombinierte sich die SpVgg auf der rechten Angriffsseite gut durch und Alexander Tietze flankte zentimetergenau auf Seymen Deniz, der per Hinterkopf in der 50. Minute die erneute Führung fürs junge Kleeblatt erzielen konnte. Die  Westbayernauswahl schlug aber wieder zurück. Ein Eckball konnte von der SpVgg nicht weit genug geklärt werden und Tamino Gedeon schloss mit einem trockenen Schuss in die lange Ecke ab und markierte in der 58. Minute das 2:2. Die Westbayernauswahl bekam nun Oberwasser und ein unnötiges Foulspiel im Sechzehner wurde mit Elfmeter geahndet. In der ersten Nachspielminute nutzte dies David Kabe zur Führung für die Westbayernauswahl. Das junge Kleeblatt gab sich noch nicht geschlagen und arbeitete sich in der Nachspielzeit zurück und bekam noch einige Chancen. In der vierten und letzten Nachspielminute konnte Spielführer Johannis Zimmermann per Kopf, nach Ecke von David Udogu, den verdienten und umjubelten Ausgleich erzielen.