spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - Do., 25.08.2016, 16:30 Uhr
SC Eltersdorf - SpVgg Greuther Fürth II
2:2 (0:1)

Am Donnerstagnachmittag testete die SpVgg gegen den mittelfränkischen Bezirksoberlisten SC Eltersdorf. Bei hochsommerlichen Temperaturen musste sich das junge Kleeblatt, nach einer 2:0 Führung, am Ende mit einem 2:2 Unentschieden begnügen.
Das Spiel wurde auf dem schönen Gelände des TSV Röthenbach/StW ausgetragen, da die Plätze in Eltersdorf gedüngt wurden. Hier zeigte dass junge Kleeblatt schönen Kombinationsfußball gegen das U15-Team. In der 16. Minute ging die SpVgg in Führung. Leon Kipry setzte mit einem Querpass aus dem Zentrum Laurin Thein in Szene, der flach ins lange Eck einnetzte. In der 20. Minute lenkte der SCE-Torhüter Fabian Reiter einen fulminanten 23 Meter Freistoß von Devin Angleberger über die Latte und in der 27. Minute traf Mario Plott mit seinem Weitschuss die Lattenoberkante. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte sich SpVgg-Torhüter bei einem Flachschuss der Eltersdorfer auszeichnen, sodass es bei der 1:0 Pausenführung für die SpVgg blieb.
Im zweiten Durchgang störten die Eltersdorfer das junge Kleeblatt gleich beim Spielaufbau. Die SpVgg ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen, befreite sich wieder und erarbeitete sich weitere Möglichkeiten. Mario Plott wurde in der 49. Minute im Sechszehner von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte David Udogu sicher zur 2:0 Führung. Zwei Minuten später ging ein Flachschuss von Mario Plott am langen Pfosten vorbei ins Aus. Die Eltersdorfer bekamen in der 63. Minute einen Freistoß. Dieser wurde kurz quer gelegt und Henrik Brüggen markierte mit einem Flachschuss neben den Pfosten den Anschlusstreffer. In der 66. Minute musste das junge Kleeblatt noch den Ausgleich hinnehmen. Ein weiterer Freistoß von der Sechzehnerkante wurde von Hendrik Behnisch an der schlecht postierten Mauer vorbei in die Maschen gesetzt.