spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - So., 28.08.2016, 15:30 Uhr
JFG 3 Schlösser-Eck 07 - SpVgg Greuther Fürth II
0:5 (0:4)

Am Sonntagnachmittag ging es für die SpVgg in die Oberpfalz zum Bezirksoberligisten JFG 3 Schösser-Eck. Bei hochsommerlichen Temperaturen gewann das junge Kleeblatt auf der Anlage des ATSV Pirkensee-Ponholz gegen das U15-Team mit 5:0.
Gleich zu Beginn nahm die SpVgg das Spiel in die Hand und konnte bereits in der 2. Minute die Führung erzielen. Der Ball kam über Devin Angleberger und Laurin Thein zu Leon Kipry, der mit einem Flachschuss den Treffer markierte. Das junge Kleeblatt spielte weiter forsch nach vorne, Devin Angleberger marschierte durch das Mittelfeld und netzte mit einem Weitschuss in der 12. Minute zum 2:0 ein. Nach einem Foul an Mario Plott scheiterte David Udogu in der 25. Minute mit seinem Foulelfmeter am JFG-Torhüter. Das junge Kleeblatt ließ sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und erhöhte in der 26. Minute auf 3:0 durch David Udogu der einen Querpass von Leon Kipry ins Netz jagte. Bereits eine Minute später ließ David Udogu mit einem Heber in die lange Ecke das 4:0 folgen. In der 34. Minute konnte sich auch SpVgg-Torhüter Axel Pfab auszeichnen, als er einen Schuss von der linken Angriffsseite unschädlich machte und somit die SpVgg mit einem 4:0 in die Pause gehen konnte.
Der zweite Durchgang kontrollierte die SpVgg bei der Hitze das Spiel und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Nach sehenswerten Doppelpässen zwischen Luca Ruiu und Leon Kipry vollendete Luca Ruiu die Ballstafette in der 43. Minute zum 5:0. Die SpVgg spielte weiterhin überlegen, aber nicht mehr so druckvoll und konzentriert nach vorne. So blieb es beim ungefährdeten 5:0 Auswärtserfolg.