spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - So., 04.09.2016, 14:00 Uhr
FC Coburg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:3 (1:3)

Am Sonntagnachmittag stand ein weiteres Testspiel auf dem Programm. Es ging zum neuen Juniorenpartnerverein der SpVgg, dem FC Coburg. Auf dem Kunstrasenplatz der Dr. Stocke Anlage wurde gegen den gleichaltrigen Jahrgang, der in der Kreisliga Coburg/Kronach spielt, angetreten. Bei regnerischem Wetter und angenehmen Temperaturen siegte das junge Kleeblatt mit 3:1.
Nach hektischem Beginn gelang Luca Ruiu in der 14. Minute die Führung für die SpVgg, als er einen Eckball von David Udogu einköpfen konnte. Die Coburger gaben nach dem Rückstand nicht auf, sondern erarbeiteten sich weitere Möglichkeiten. Ein Abstimmungsfehler in der Innenverteidigung ermöglichte Valentin Rom die Chance zum Ausgleich, die er in der 19. Minute zum 1:1 nutzte. Die SpVgg ergriff wieder die Initiative und Leon Kipry gelang nach Querpass von Lukas Kuschka in der 24. Minute die erneute Führung fürs junge Kleeblatt. In der 30. Minute tauchte wiederum Valentin Rom alleine vor dem Kleeblatttor auf, fand aber in Torhüter Lukas Harrer seinen Meister, der das 2:2 verhindern konnte. Einen Abspielfehler der Coburger nutzte Leon Kipry in der 31. Minute und schloss überlegt ins lange Eck ab, zur 3:1 Pausenführung für die SpVgg.
Im zweiten Durchgang spielte das junge Kleeblatt überlegen und zeigte mehr Laufbereitschaft. Auch das Tempo wurde merklich angezogen und die Bälle schon in der gegnerischen Hälfte gewonnen. Leider wurden die guten Möglichkeiten nicht in Tore umgemünzt. In den letzten Minuten eroberte sich der FC Coburg wieder mehr Bälle, aber das junge Kleeblatt stand gut in der Defensive und ließ keine nennenswerten Möglichkeiten zu. Da keine weiteren Tore mehr fielen, war der Halbzeitstand auch das Endergebnis.