spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Turnier - Sa., 10.09.2016, 15:30 Uhr
Blitzturnier beim FC Eibelstadt
1. Platz

Zum Abschluss des viertägigen Trainingslagers, das auf der Anlage des SV Theilheim abgehalten wurde, trat das junge Kleeblatt am Samstagnachmittag zu einem Blitzturnier beim 1. FC Eibelstadt an. Bei hochsommerlichen Temperaturen gab es zwei Spiele über jeweils 35 Minuten, wo am Ende die SpVgg durch das bessere Torverhältnis auf dem 1. Platz landete.
Nachdem sich im ersten Spiel die gastgebenden Eibelstädter gegen den SSV Kitzingen mit 3:1 geschlagen geben mussten, stand das Spiel des SSV Kitzingen gegen die Spielvereinigung aus Fürth auf dem Programm. Die Fürther ergriffen sofort die Initiative und erspielten sich viele Möglichkeiten gegen die Kitzinger, die in der Kreisliga Würzburg zu Hause sind. In dem temporeichen Spiel sahen die Zuschauer schöne Kombinationen des jungen Kleeblatts, aber die dichtgestaffelte Abwehr des SSV Kitzingen brachte immer wieder ein Bein dazwischen, sodass es am Ende beim 0:0 blieb.
Nach einer kurzen Pause begann das Spiel gegen die Gastgeber, die in der Kreisgruppe Würzburg spielen. Die SpVgg drückte mit dem Anpfiff den Gegner in die Defensive und ging bereits in der 3. Minute durch Seymen Deniz in Führung, der die Flanke von Berkant Keskin im Tor der Eibelstädter unterbrachte. Nach einem Fehlpass des 1. FC Eibelstadt nutzte Spielführer Max Zimmermann dies und sein Weitschuss aus gut 25 Metern schlug in der 5. Minute zum 2:0 im Tor der Gastgeber ein. Nach einem gewonnenen Zweikampf erhöhte Devin Angleberger in der 8. Minute auf 3:0 und eine Minute später brauchte Berkant Keskin bei der Flanke von Kevin Ortius nur den Fuß hinzuhalten. Das war dann bereits das 4:0 aus Sicht der SpVgg. Danach nahm das junge Kleeblatt etwas den Fuß vom Gas, hatte aber immer die Spielkontrolle. Einzelne angesetzte Konter des Gastgebers endeten bereits im Mittelfeld. In der 17. Minute setzte die SpVgg den Torreigen fort. Nach genauem Pass von Devin Angleberger setzte sich Laurin Thein entscheidend durch und schoss den Ball überlegt zum 5:0 in die lange Ecke. Laurin Thein setzte auch eine Minute später den Schlusspunkt zum 6:0, als er einen Querpass von David Udogu einnetzte.