spieldetails   startseite » saison 2016/17 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Jubiläumsspiel 110 Jahre FC 06 Bad Kissingen - Sa., 16.07.2016, 16:00 Uhr
SC Paderborn 07 - SpVgg Greuther Fürth
3:2 (1:1)

Der SC Paderborn machte der SpVgg Greuther Fürth von Anfang an das Leben schwer, die Spieler vom Zweitligaabsteiger waren bissig in den Zweikämpfen und nicht nur defensiv gut sortiert, sondern auch in der Vorwärtsbewegung immer wieder gefährlich. Entsprechend ging der SCP auch mit 1:0 in Führung durch ein Tor von Sebastian Schonlau. Gute zehn Minuten dauerte es, bis das Kleeblatt diesen Rückstand wieder ausgleichen konnte. Nach einer Flanke von Zlatko Tripic brachte Sebastian Heidinger den Ball zu Sebastian Freis, der sehenswert den Ausgleich erzielte. So ging es trotz eines Chancenpluses des Drittligisten mit 1:1 in die Pause.

Die zweite Hälfte spielte sich dann zu Beginn vermehrt im Mittelfeld ab. Und erst Ben Zolinski beendete diesen Aufreibungskampf mit dem 1:2. Wieder konnte die Spielvereinigung richtig antworten, dieses Mal durch Robert Zulj, der zentral vor dem Tor überlegt ins rechte Eck einschob. Die erneute Paderborner Führung erzielte dann Koen van der Biezen, der vom Elfmeterpunkt erfolgreich war. Man merkte immer wieder, dass der Drittligist in der Vorbereitung bereits weiter ist, startet die Saison für Paderborn bereits früher als für das Kleeblatt. Kurz vor dem Ende hatte Robert Zulj noch die Chance auf den Ausgleich, Kruse im Paderborner Kasten konnte allerdings klären und besiegelte damit die erste Vorbereitungsniederlage der Fürther.

Trainer Stefan Ruthenbeck: "Heute ging es um Willensschulung gegen den Topfavoriten der dritten Liga. Nach vielen Einheiten und für einige Spieler 120 Spielminuten in zwei Tagen, war es wichtig, dass wir dagegenhalten und nicht überraschend, dass manche Dinge noch nicht geklappt haben."

Immanuel Kästlen

SC Paderborn 07: Kruse - Zolinski (66. Itter), Sebastian, Strohdiek (85. Ruck), Bertels (78. Herzenbruch), Kruska, Schonlau, Krauße, Bickel (75. Dobros), Michel (66. Vucinovic), Van der Biezen (75. Medjedovic) - Trainer: René Müller
SpVgg Greuther Fürth: Megyeri (46. Burchert) – Heidinger (58. Narey), Caligiuri, Franke, Gießelmann – Gjasula, Hofmann - Tripic (46. Steininger), Zulj, Freis - Vukusic (80. Davies) - Trainer: Stefan Ruthenbeck
Tore: 1:0 Schonlau (25.), 1:1 Freis (36.), 2:1 Zolinski (58.), 2:2 Zulj (65.), 3:2 Van der Biezen (73., Foulelfmeter)