spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2016/2017
Freundschaftsspiel - Sa., 09.07.2016, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SpVgg Ansbach II
10:1 (6:1)

Am Samstagnachmittag bestritt das junge Kleeblatt, auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände, ein Testspiel gegen die SpVgg Ansbach II, die letzte Saison den 5. Platz in der Kreisliga Nürnberg/Frankenhöhe belegt hat. Bei sommerlichen Temperaturen gewann die gastgebende SpVgg mit 10:1.
Das neu formierte U14-Team von Trainer Enzo Vitale war spielbestimmend, aber die erste Möglichkeit in der 2. Minute gehörte den Ansbachern. David Buckel tauchte alleine vor dem SpVgg-Torhüter Axel Pfab auf, der die 1 gegen 1 Situation mit gelungener Fußabwehr entschärfen konnte. Anschließend dominierte das junge Kleeblatt. Luca Ruiu eröffnete den Torreigen mit einem Alleingang aus der eigenen Hälfte in der 10. Minute. Nach schönem Pass von Devin Angleberger ließ Lukas Kuschka in der 11. Minute das 2:0 folgen und eine Minute später erhöhte Florian Steidl nach Abpraller von Seymen Deniz auf 3:0. In der 19. Minute folgte das 4:0. Nach Pass von Kevin Ortius lenkte ein Ansbacher Abwehrspieler den Schuss von Seymen Deniz ins eigene Netz. Verletzungsbedingt musste Torhüter Axel Pfab in der 22. Minute vom Platz. Seinen Platz zwischen den Pfosten nahm Feldspieler Yannik Raab bis zur Pause ein, anschließend hütete im zweiten Durchgang Florian Steidl das Tor. In der 25. Minute markierte Seymen Deniz nach Pass von Florian Steidl das 5:0. Auch das 6:0 gelang Seymen Deniz, als er eine genaue Flanke von Alexander Tietze in der 31. Minute mit dem Kopf versenkte. Den Pausenstand von 6:1 stellte der Ansbacher David Buckel in der 35. Minute her.
Nach vier Wechseln zu Beginn des zweiten Durchgangs war das junge Kleeblatt sofort wieder aktiv. Mario Plott scheiterte nach Pass von Devin Angleberger noch am guten Ansbacher Torhüter Lukas Peterson, aber den zweiten Versuch brachte er in der 39. Minute zum 7:1 im Tor unter. In der 48. Minute erhöhte Berkant Keskin nach Vorarbeit von Leon Kipry auf 8:1. Nach Pass von Leon Kipry startete Nicolas Wolf einen unaufhaltsamen Flügellauf und erzielte in der 62. Minute das 9:1. Den Schlusspunkt zum 10:1 Heimsieg setzte Alexander Tietze nach schöner Vorarbeit von Lukas Kuschka.