Saison 2016/2017
4. Spieltag - So., 11.09.2016, 13:30 Uhr
Fortuna Düsseldorf - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:1)

In einer kampfbetonten Partie trennen sich Fortuna Düsseldorf und die SpVgg Greuther Fürth 1:1 unentschieden. Khaled Narey brachte das Kleeblatt in der 23. Minute durch einen Schuss aus knapp 14 Metern in Front. Eine Unaufmerksamkeit brachte den Gegentreffer, als Oliver Fink zwölf Minuten vor Schlusspfiff den Ausgleich erzielte.

1.Spielminute: Und der Ball rollt in der ESPRIT arena. Auf geht´s! Die Spielvereinigung spielt in der gewohnten 4-2-3-1-Formation. Die Fortuna ist mit ihrem 4-1-4-1-System - zumindest auf dem Papier - einen Tick offensiver ausgerichtet.

11. Spielminute: Nach zehn Minuten hat die SpVgg über 60 Prozent Ballbesitz und konnte auch über 60 Prozent der Zweikämpfe gewinnen. Trotzdem wurde es bis jetzt noch nicht richtig gefährlich in Richtung Fortuna-Gehäuse. Aber die Jungs arbeiten dran.

23. Spielminute: Tor für´s Kleeblatt! Gießelmanns Freistoß konnte die Fortuna noch abwehren. Den zweiten Ball kommt Narey, der einen Gegenspieler umkurvt und kurz vorm 16er von halbrechts abzieht. Das Leder geht in´s lange Eck. Aber ganz unhaltbar war der für Düsseldorfs Torhüter Rensing nicht. Egal! Hauptsache drin! 1:0.

30. Spielminute: Das war knapp! Nach einer Ecke der Gastgeber kommt ein Fortune im Strafraum frei zum Schuss. Aber Gießelmann wirft sich mit allem was er hat in den Ball und blockt den Versuch.

32. Spielminute: Auch das war knapp! Diesmal für Düsseldorf. Zulj will den Ball aus 18 Metern ins Tor zirkeln, Rensing kommt gerade noch mit den Fingerspitzen ran.

42. Spielminute: Düsseldorf hat jetzt auch mal öfter den Ball, wissen aber nicht so recht was sie damit anfangen sollen. Das Kleeblatt steht aber auch gut und ist immer sofort beim Mann.

50. Spielminute: Puh. Was war das denn?! Einen eher harmlosen Ball in den Kleeblattstrafraum fälscht Caligiuri ungewollt Richtung Megyeri ab. Zum Glück stand der Keeper genau richtig und konnte den Ball abwehren.

60. Spielminute: So richtig viel passiert gerade nicht. Düsseldorf fällt nach vorne immer noch nicht viel ein. Ihr einziger Plan - hohe Bälle nach vorne - werden regelmäßig von der gut positionierten Kleeblattdefensive zunichte gemacht.

64. Spielminute: Die Zweikämpfe gehören zum Großteil immer noch der Spielvereinigung. Das Spielgeschehen hat sich zwischen den beiden Strafräumen eingependelt.

78. Minute: Tor für Düsseldorf. 1:1. Da spielte es die Fortuna ganz schnell. Fink musste einen von der Grundlinie zurückgelegten Ball nur noch ins Leere Tor schieben. Der erste konsequente Abschluss der Fortunen in Halbzeit zwei.

90. Spielminute: Das war´s. 1:1 trennen sich das Kleeblatt und die Fortuna an diesem vierten Spieltag.

Fortuna Düsseldorf: Rensing - Schauerte, Akpoguma, Madlung, Schmitz - Bodzek - Bebou (65. Kiesewetter), Sobottka, Fink, Bellinghausen (57. Ferati) - Hennings - Trainer: Wolfgang Funkel
SpVgg Greuther Fürth: Megyeri - Narey, Franke, Caligiuri, Gießelmann - Hofmann, Rapp - Berisha (73. Tripic), Zulj, Freis (84. Steininger) - Dursun - Trainer: Stefan Ruthenbeck
Tore: 0:1 Narey (23.). 1:1 Fink (78.)
Schiedsrichter: Dr. Kampka (Mainz)
Zuschauer: 25866
Gelbe Karten: Sobottka, Madlung
Gelbe Karten (Gast): Rapp, Caligiuri, Zulj, Narey, Gießelmann