Saison 2016/2017
10. Spieltag - So., 23.10.2016, 13:30 Uhr
Eintracht Braunschweig - SpVgg Greuther Fürth
1:0 (0:0)

Das Kleeblatt muss sich knapp mit 0:1 beim Tabellenführer Eintracht Braunschweig geschlagen geben. Zu Beginn war die Spielvereinigung auf Augenhöhe. Der Platzverweis von Sercan Sarerer nach 30 Minuten machte die Eintracht dann stark und Hernandez erzielte nach einer Abseitsposition den 1:0-Siegtreffer für Braunschweig.

3. Spielminute: Da wird’s gleich gefährlich für das Kleeblatt. Kumbela mit dem Versuch aus elf Metern. Aber Megyeri ist zur Stelle und lenkt den Ball über das Tor.

4. Spielminute: Reichel steckt den Ball durch auf Hernandez. Der legt von der Grundlinie quer. Aber Nyman erwischt die Hereingabe nicht mehr voll, so geht der Ball am langen Pfosten vorbei.

10. Spielminute: Das war knapp! Narey probiert´s aus der zweiten Reihe! Da fehlten nur ein paar Zentimeter.

17. Spielminute: Gut verteidigt von Narey. Im Strafraum holt er sich mit einem cleveren Zweikampf den Ball von Omladic und klärt die Situation.

19. Spielminute: Nein! Berisha mit der Chance! Kirsch, Zulj und Sararer bringen den Ball zu Berisha. Der Winkel war zwar spitz, aber das war eine gute Möglichkeit. Berishas Schuss geht vorbei.

30. Spielminute: Sararer treibt den Ball über die linke Seite nach vorne. Bleibt dann aber an Decarli hängen. Und dann gibts die gelb-rote Karte für Sararer! Das gibt´s nicht! Wegen eines taktischen Fouls bekam er gelb. Nach diesem Ballverlust trat er gegen die Eckfahne und sah dafür gelb-rot.

38. Spielminute: Da wird´s wieder eng. Omladic bringt die Flanke von der rechten Seite. Kumbela steht da in der Mitte völlig frei und köpft den Ball nur knapp neben das Tor.

48. Spielminute: Die Riesenchance für die Eintracht nach einer Flanke vom eingewechselten Sauer von der rechten Seite. Schönfeld hatte im Strafraum zu viel Platz, sein Kopfball landete aber zum Glück genau in den Armen von Megyeri.

59. Spielminute: 1:0 für Braunschweig. Hernandez war der Torschütze. Zuvor stand aber Kumbela im Abseits, der den Ball auf Hernandez ablegte. Das hätte der Linienrichter sehen müssen!

66. Spielminute: Kumbela überlupft Megyeri, der dann im Nachsetzen den Braunschweiger Stürmer trifft. Elfmeter für Braunschweig.

67. Spielminute: Latte! Schönfeld nagelt den Strafstoß an den Querbalken! Riesenglück für´s Kleeblatt!

68. Spielminute: Die nächste Glanztat von Megyeri! Ein Braunschweiger zieht von der Strafraumgrenze ab. Megyeri war schon unterwegs in die andere Ecke, fährt aber in letzter Sekunde noch das Bein aus und pariert.

72. Spielminute: Freistoß jetzt mal für´s Kleeblatt. Gut 30 Meter sind´s bis zum Tor und Zulj steht bereit. Das war nicht souverän verteidigt von der Eintracht. Aber Caligiuri und Gießelmann verpassen ganz knapp die Hereingabe von Zulj.

90. Minute: Und jetzt ist das Spiel aus. Eine knappe und unglückliche Niederlage für´s Kleeblatt, das eine Stunde lang in Unterzahl agieren musste.

Eintracht Braunschweig: Fejzic - Correia, Decarli, Valsvik (46. Sauer), Reichel - Moll, Schönfeld - Omladic, Nyman (83. Zuck) - Kumbela (77. Hochscheidt), Hernandez - Trainer: Torsten Lieberknecht
SpVgg Greuther Fürth: Megyeri - Narey, Franke, Caligiuri (85. Freis), Gießelmann (78. Steininger) - Hofmann, Kirsch (86. Dursun) - Heidinger, Zulj, Sararer - Berisha - Trainer: Stefan Ruthenbeck
Tore: 1:0 Hernandez (59.)
Schiedsrichter: Ittrich (Hamburg)
Zuschauer: 20900
Gelbe Karten: Moll, Schönfeld
Gelbe Karten (Gast): Narey, Megyeri, Hofmann, Caligiuri
Gelb-Rote Karten (Gast): Sararer (30.)
Besondere Vorkommnisse: Schönfeld schießt Foulelfmeter an die Latte (67.)