Saison 2016/2017
21. Spieltag - Sa., 18.02.2017, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Fortuna Düsseldorf
1:0 (1:0)

Zweites Heimspiel in der Rückrunde, zweiter Heimsieg für´s Kleeblatt. Gegen Fortuna Düsseldorf gewinnt die Spielvereinigung am 21. Spieltag mit 1:0. Viel Ballbesitz hatte das Kleeblatt in der ersten Halbzeit und Robert Zulj dann kurz vor dem Pausenpfiff mit dem Treffer des Tages gegen seinen Lieblingsgegner. Sechs Mal hat der Österreicher gegen Düsseldorf gespielt, viermal getroffen. Gleich nach der Pause Düsseldorf mit einer Doppelchance, aber die Spielvereinigung klärt die beiden Situationen im Verbund mit dem Aluminium. Kurz vor Schluss hatten Marcel Franke und Robert Zulj noch das 2:0 auf dem Fuß.

20. Spielminute: Das war super gespielt! Dursun hatte links den Ball, Düsseldorf war zu weit aufgerückt. Der Kleeblatt-Stürmer sieht auf der anderen Seite den gestarteten und wechselt die Seite. Nareyy in die Mitte auf Bolly, der dann mit der Ablage per Hacke auf Narey, aber dann ist doch ein roter dazwischen.

22. Spielminute: Bellinghausen mit der Flanke. Die kommt gut, aber Megyeri ist besser und pflückt den Ball runter. Im Gegenzug Bolly. Der lässt da gleich zwei Fortunen über rechts stehen und zündet den Turbo. Sein Querpass auf Dursun wird aber zur Ecke geklärt. Die kommt gut, Zulj steht am zweiten Pfosten, der Ball kommt punktgenau und der Österreicher versuchts mit dem Seitfallzieher. Da fehlte nicht viel!

34. Spielminute: Henning mit dem Kopf! Bebou kommt durch die Mitte, nimmt Schmitz über links mit und der wieder mit der Flanke aus dem Halbfeld. Hennings steigt hoch, setzt seinen Kopfstoß aus sieben Metern aber knapp rechts vorbei.

41. Spielminute: Tor fürs Kleeblatt! Da gings dann ganz schnell wieder in die andere Richtung. Narey bringt die Flanke von rechts, Dursun verpasst zuerst noch, aber am zweiten Pfosten steht wieder Zulj, der den Ball über den schon am Boden liegenden Rensing in den Kasten hebt.

46. Spielminute: Gleich mal Freistoß für die Fortuna von der rechten Seite. 25 Meter sinds bis zum Tor. Ayhan bringt den Ball und dann Pfosten! Das Kleeblatt klärt zuerst, aber zu einem Fortunen. Der bringt nochmal die Flanke und dann Akpoguma aus kürzester Distanz mit dem Kopfball. Megyeri hätt da nichts mehr machen können. Aber der Pfosten rettet.

48. Spielminute: Und gleich nochmal Düsseldorf. Fink mit dem flachen Querpass in den Fünfer. Bebou ist eingelaufen, verfolgt von Hofmann. Megyeri bekommt den Ball nicht, aber Hofmann macht in letzter Sekunde sein Bein lang und hindert Bebou einen Meter vor der Torlinie entscheidend am Abschluss. Danach hat Megyeri die Kugel.

66. Spielminute: Und Veton Berisha kommt zu seinem Jubiläum. Es ist das 50. Spiel für ihn im Kleeblatt-Dress. Gleich nach seiner Einwechslung mit dem ersten Torschuss. Nach einer Ecke bekommt er den zweiten Ball. Er versuchts flach, aber der ging vorbei.

85. Spielminute: Megyeri schlägt den Ball weit auf van den Bergh, der bekommt dann das Foul. Zulj macht´s von der linken Seite. Und das war die beste Chance in der zweiten Halbzeit! Franke steigt zum Kopfball. Streift ihn noch, dann setzt der Ball kurz vor Rensing noch einmal auf. Der Fortuna-Keeper kann nur noch hinterher gucken, der Ball geht dann aber nur wenige Zentimeter über das Lattenkreuz.

Daniela Balda

SpVgg Greuther Fürth: Megyeri - Caligiuri, Franke, Gießelmann - Hofmann, Sontheimer (53. Pinter) - Narey, van den Bergh - Zulj (90. Sararer) - Dursun, Bolly (65. Berisha) - Trainer: Janos Radoki
Fortuna Düsseldorf: Rensing - Schauerte (66. Kiesewetter), Akpoguma, Ayhan, Schmitz - Bodzek - Bebou, Sobottka (77. Iyoha), Fink , Bellinghausen (46. Gartner) - Hennings - Trainer: Friedhelm Funkel
Tore: 1:0 Zulj (41.)
Schiedsrichter: Alt (Heusweiler)