Saison 2016/2017
22. Spieltag - Fr., 24.02.2017, 18:30 Uhr
Würzburger Kickers - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:0)

Am 22. Spieltag trennen sich das Kleeblatt und die Würzburger Kickers 1:1 unentschieden. Es war das erwartete zähe Spiel in der ersten Halbzeit. Die zweite Hälfte startete gleich mit den beiden Treffern innerhalb von fünf Minuten. Danach spielte sich das Geschehen wieder hauptsächlich im Mittelfeld ab. Schröck brachte die Kickers in Führung. Diaz glich nach einem Freistoß von Zulj per Eigentor für´s Kleeblatt aus. Damit ist die Spielvereinigung im vierten Spiel in Folge ungeschlagen.

8. Spielminute: Pfosten Würzburg! Kurzweg kam über die linke Seite, legt den Ball von der Grundlinie zurück und da stand Soriano. Der mit der Direktabnahme aus acht Metern. Das Aluminium rettet fürs Kleeblatt!

20. Spielminute: Zweiter Torschuss der Kickers, aber der Versuch von Schröck aus 18 Metern geht deutlich rechts am Kasten von Megyeri vorbei.

32. Spielminute: Es ist nicht leicht zu spielen hier auf dem Dallenberg. Der Rasen stellt die Jungs auf dem Platz immer wieder vor Probleme. Schön ist das Grün hier nicht und immer wieder verspringt hier der Ball.

36. Spielminute: Stark von Gießelmann mit der Rettung in letzter Sekunde! Soriano war da durch. Und wäre fast im Kleeblatt Strafraum zum Abschluss gekommen. Aber Gießelmann setzt zur Grätsche an, erwischt nur den Ball und entschärft die Situation. Soriano wollte da den Elfmeter schinden, aber der Schiri hats durchschaut und lässt natürlich weiterlaufen.

47. Spielminute: Und dann ist´s passiert. Würzburg mit dem Treffer zum 1:0. Die Flanke von rechts schien zuerst zu weit, aber am langen Pfosten stand Kurzweg. Der mit dem Pass direkt in die Mitte. Dort kam Schröck eingelaufen und macht das Tor aus kürzester Distanz.

52. Spielminute: Tor fürs Kleeblatt! Der 1:1-Ausgleich! Das war ein bisschen Slapstick, aber egal! Hauptsache drin! Zulj zog den Standard nahe vors Tor. Wulnikowski kann nur nach vorne klatschen lassen. Dann wurde die Situation unübersichtlich und Junior Diaz befördert die Kugel ins eigene Tor.

77. Spielminute: Megyeri ist da! Nagy legt den Ball von der Grundlinie zurück. Soriano war da schon einschussbereit, aber Megyeri passt auf und hält die Kugel fest.

80. Spielminute: Kirsch mit dem Weitschuss. Dursun legt aus dem Strafraum zurück und Kirsch versuchts mit rechts. Aber der ging drüber.

Daniela Balda

Würzburger Kickers: Wulnikowski - Pisot, Neumann, Junior Diaz - Müller (46. Rama), Taffertshofer, Benatelli (63. Nagy), Schröck - Kurzweg - Ernst, Soriano (78. Königs) - Trainer: Bernd Hollerbach
SpVgg Greuther Fürth: Megyeri - Caligiuri, Franke, Gießelmann - Narey, Hofmann, Kirsch (80. Pinter), van den Bergh - Zulj - Berisha (64. Bolly), Dursun - Trainer: Janos Radoki
Tore: 1:0 Schröck (47.), 1:1 Junior Diaz (52., Eigentor)
Schiedsrichter: Heft (Neuenkirchen)
Zuschauer: 10251
Gelbe Karten: Taffertshofer, Junior Diaz
Gelbe Karten (Gast): van den Bergh