Saison 2016/2017
28. Spieltag - Sa., 08.04.2017, 13:00 Uhr
1. FC Kaiserslautern - SpVgg Greuther Fürth
2:0 (2:0)

Nach neun Spielen ohne Niederlage konnte die SpVgg Greuther Fürth beim Auswärtsspiel beim 1. FC Kaiserslautern keine Punkte mitnehmen. Das Kleeblatt versuchte das Spiel zu machen und fußballerische Lösungen zu finden, aber die abstiegsbedrohten "Roten Teufel" zeigten sich an diesem Tag effektiv. Die Mannschaft vom Betzenberg setzte immer wieder auf Konter und so brachte Jaques Zoua die Gastgeber in der 20. Minute nach einem hohen Ball von Heubach aus der eigenen Hälfte in Führung. In der 39. Minute legte Christoph Moritz nach, der ebenfalls eine Kontersituation mit dem 2:0 abschloss.

11. Spielminute: Das war die beste Kleeblatt-Chance bis jetzt! Starker Ball von van den Bergh von der linken Seite. Er schlägt die Kugel aus dem Halbfeld diagonal in den Strafraum und Narey war völlig frei. Der nimmt die Hereingabe mit vollem Risiko, kriegt sie aber dann nicht platziert auf den Kasten.

20. Spielminute: Und dann gehen die Gastgeber in Führung. Heubach schlägt den tiefen Ball in den Kleeblatt-Strafraum aus der eigenen Hälfte. Zoua fängt ihn gut runter und steht dann allein vor Megyeri. Der Kleeblatt-Keeper ohne Chance, Zoua schiebt den Ball flach ins linke Eck.

24. Spielminute: Osawe kontert. Läuft da lange mit dem Ball durch die Fürther Hälfte. Franke verzögert gut und dann weiß Osawe nicht mehr wohin und das Kleeblatt kann im Strafraum klären.

26. Spielminute: Nächster Torschuss der Roten Teufel. Kerk zieht aus 17 Metern zentral vorm Tor ab. Aber der kommt genau auf Megyeri. Kein Problem!

38. Spielminute: Gute Flanke von van den Bergh. Dursun lauerte mit dem Kopf. Aber ein FCK-Verteidiger war zuerst mit dem Kopf da.

39. Spielminute: Das 2:0 für Lautern. Moritz leitet den Konter selber ein. Startet dann durch. Mwene bringt die Flanke aus dem Halbfeld, Moritz startet in die Gasse und steht dann wie zuvor Zoua allein vor Megyeri. Der Kleeblatt-Keeper wieder ohne Chance.

45. Spielminute: Wieder wirds im Kleeblatt-Sechzehner gefährlich! Osawe mit der Flanke von rechts. Megyeri verschätzt sich. Franke dann vor Zoua und klärt zur Ecke.

52. Spielminute: Außennetz. Gjasula steckt auf Dursun durch. Der holt den Ball noch vor der Grundlinie, kriegt ihn dann aber nicht mehr zurückgelegt.

57. Spielminute: Schade, das gibts doch nicht! Koch klärt die Ecke nicht gut genug. Sararer bekommt zentral elf Meter vorm Tor die Kugel und schießt. Pinter kommt aber nicht mehr schnell genug aus dem Weg und blockt unfreiwillig.

67. Spielminute: Franke mit der Zehenspitze! Wichtig! Zwei gegen zwei Situation vor dem Kleeblatt-Tor. Zoua will durchstecken auf seinen Görtler, Franke macht das Bein lang und kann den Pass gerade noch ablenken.

83. Spielminute: Oh man. Heute läufts einfach nicht! Sararer mit der Flanke. Mwene klärt nicht gut mit dem Kopf und die Kugel fällt Narey, der völlig allein im Strafraum vor dem Tor stand, vor die Füße. Narey stoppt ihn runter und kann sich dann eigentlich die Ecke aussuchen. Sein Schuss landet aber direkt in den Armen von Pollersbeck.

89. Spielminute: Freistoß nochmal fürs Kleeblatt. Zulj versuchts um die Mauer aufs kurze Eck. Aber der geht ans Außennetz.

1. FC Kaiserslautern: Pollersbeck - Vucur, Ewerton, Heubach - Mwene, R. Koch, Gaus - Moritz, Kerk (61. Görtler) - Osawe (74. Glatzel), Zoua (86. Przybylko) - Trainer: Norbert Meier
SpVgg Greuther Fürth: Megyeri - Caligiuri, Franke, Pinter - van den Bergh (46. Raum), Hofmann, Gjasula (69. Steininger)- Narey, Zulj - Berisha (54. Sararer), Dursun - Trainer: Janos Radoki
Tore: 1:0 Zoua (12.), 2:0 Moritz (39.)
Schiedsrichter: Schröder (Hannover)
Zuschauer: 22000
Gelbe Karten (Gast): Gaus, Glatzel