Saison 2016/2017
34. Spieltag - So., 21.05.2017, 15:30 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Union Berlin
1:2 (0:1)

Eine mehr als unglückliche Niederlage musste das Kleeblatt am letzten Spieltag gegen den 1. FC Union Berlin hinnehmen. Vor allem in der ersten Halbzeit die Spielvereinigung mit vielen guten Möglichkeiten. Die Berliner gingen dann kurz vor der Pause aus dem Nichts durch einen Dusel-Treffer in Führung. Dursun glich in der zweiten Halbzeit aus, bevor Union einen Elfmeter zum 1:2-Endstand verwandelte.

2. Spielminute: Und da war sie schon! Die erste Möglichkeit fürs Kleeblatt! Zulj steckt stark durch auf Narey. Der läuft verfolgt von einem Unioner auf den Berliner Keeper zu. Im letzten Moment kann er beim Abschluss bedrängt werden.

3. Spielminute: Die nächste Chance! Das Kleeblatt gibt von Beginn an richtig Gas! Gjasula sieht rechts den gestarteten Caligiuri. Der Kapitän bringt die flache Hereingabe und Zulj war da am zweiten Pfosten wohl etwas überrascht und kann den Ball nicht mehr gezielt auf den Kasten bringen. Vorher verpassten viele weiße und rote Beine die Kugel.

8. Spielminute: Was für ein Duell zwischen Gießelmann und Polter! Und das war eine sehr gefährliche Möglichkeit für Union. Gießelmann kann den Stürmer nicht vom Ball trennen, setzt aber zweimal stark nach und kann ihn behindern. Polter bringt den Ball aus spitzem Winkel dann aufs Tor. Vom Innenpfosten aus rollt er die Torlinie entlang, wollte aber zum Glück nicht rein.

22. Spielminute: Wieder ein guter Pass in die Tiefe von Sontheimer und dann packt Narey einen aus! Aus spitzem Winkel haut Narey die Kugel einfach mal auf den Kasten und der ging nur ganz knapp über die Latte. So schnell hätte der Union-Keeper wohl nicht mehr reagieren können.

24. Spielminute: Cigerci mit der nächsten Kleeblatt-Möglichkeit auf dem Fuß. Zulj spielt ihn durch die Gasse an. Dann ist er schon im Strafraum und wollte gerade schießen, als Fürstner zur Ecke blockt.

29. Spielminute: Wieder Narey! Wieder fehlt nicht viel! Van den Bergh spielt Zulj im Zentrum an und der steckt schnell durch auf Narey. Diesmal zögert er nicht lange und zieht mit dem ersten Kontakt ab.

31. Spielminute: Caligiuri mit dem Schuss! Jetzt versucht es jeder mal! Starker Seitenwechsel auf Caligiuri. Der hatte dann viel viel Platz, geht in den Strafraum, wird immer noch nicht angegriffen und zieht dann von halbrechts ab. Der Schuss geht am langen Pfosten vorbei. Schade!

38. Spielminute: Und was war denn das?! Union geht in Führung. Und recht viel können sie da nicht dafür! Nach einem Einwurf kommt der Ball im Strafraum zu Redondo. Der trifft die Kugel nicht mal richtig, sondern der Ball wird unglücklich abgefälscht und trudelt mit gefühlt 5 km/h ins Tor. Burchert war schon auf dem Weg ins andere Eck.

52. Spielminute: Trimmel mit dem Kopf. Die Flanke kam von Kessel und dann ist Trimmel am kurzen Pfosten. Den Kopfball setzt er aber drüber.

54. Spielminute: Narey ans Außennetz. Da war mal die Konterchance fürs Kleeblatt. Dann gings zuerst im Zentrum zu langsam. Gjasula bringt dann den hohen Ball auf Narey, der wieder direkt abzieht. Aber leider nur ans Außennetz.

57. Spielminute: Puh. Und dann jubeln die Unioner schon. Aber Abseits. Trimmel mit dem Freistoß wieder war es eher ein Trudeln des Balles ins Kleeblatt-Tor. Aber diesmal stand der Schütze im Abseits.

63. Spielminute: Das gibt´s doch wirklich nicht mehr! Irgendwann muss er doch jetzt mal rein! Raum startet auf der linken Seite und legt im Strafraum dann quer auf Zulj. Der steht völlig frei und kann sich die Ecke eigentlich aussuchen. Er versuchts flach und da kommt Parensen angerauscht und wirft sich in letzter Sekunde in den Schuss.

66. Spielminute: Und jetzt hats geklingelt! Tooor fürs Kleeblatt! Gjasula bringt die Ecke stark an die Fünfergrenze. Und da steht Dursun in der Luft, setzt sich super durch und köpft das Ding aus fünf Metern zum 1:1-Ausgleich in den Kasten!

78. Spielminute: Elfmeter für Union. Da kam der Pass in den Rücken der Abwehr und dann war Gugganig den Schritt zu spät gegen Redondo. Polter trifft zum 2:1 für Berlin.

Daniela Balda

SpVgg Greuther Fürth: Burchert - Caligiuri (82. Bolly), Gugganig, Gießelmann - Gjasula, Sontheimer (57. Raum) - Narey, Zulj, Cigerci, van den Bergh (85. Steininger) - Dursun - Trainer: Janos Radoki
1. FC Union Berlin: Mesenhöler - Kessel, Pogatetz, Parensen, Pedersen - Kreilach (89. Lämmel), Fürstner - Trimmel, Redondo (79. Thiel) - Hosiner (67. Hedlund), Polter - Trainer: Jens Keller
Tore: 0:1 Redondo (38.), 1:1 Dursun (66.), 1:2 Polter (78., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Siewer (Drolshagen)
Zuschauer: 13090