spieldetails   startseite » saison 2016/17 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2016/2017
15. Spieltag - Sa., 15.10.2016, 14:00 Uhr
FC Schweinfurt 05 - SpVgg Greuther Fürth II
2:0 (2:0)

Die U23 der SpVgg Greuther Fürth musste sich am Samstagnachmittag beim 1. FC Schweinfurt 05 mit 0:2 geschlagen geben.

Bereits nach zwei Minuten kamen die Gastgeber aus Schweinfurt gefährlich vor den Kasten von Kleeblatt-Keeper Marius Funk. Kevin Fery zog einfach mal und traf aus knapp 20 Metern zur Führung für die „Schnüdel“. Nur sieben Zeigerumdrehungen später musste Funk erneut hinter sich greifen. Die Schweinfurter kamen über die linke Seite nach vorne und Adam Jabiri verwertete die Flanke zum 0:2 aus Sicht der Spielvereinigung. Nach etwas mehr als einer halben Stunde meldete sich auch die Kleeblatt-U23 zum ersten Mal im Strafraum der  Gastgeber. Der Kopfball von Hakki Yildiz brachte aber keine Gefahr. Im Folgenden kam die Spielvereinigung besser ins Spiel und versuchte, das Ruder nochmal rumzureisen.

Nach der Halbzeitpause hatte das Kleeblatt die erste Möglichkeit. Doch der Eckball brachte nicht den Anschlusstreffer. Eine Stunde war gespielt, da kam die Spielvereinigung erneut durch einen Standard vor den Kasten der Schweinfurter. Der Keeper der Gastgeber war aber zur Stelle und konnte die Kugel aufnehmen. In der 69. Minute hatte Daniel Steininger den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Seinen Schuss aus etwa zehn Metern konnte der Keeper aber entschärfen. In der letzten Viertelstunde der Partie die nächste Großchance für die Spielvereinigung. Christian Derflinger traf die Kugel aus knapp 14 Metern aber nicht richtig. Somit blieb es am Ende bei der Niederlage für due U23 der Spielvereinigung.

Johannes Rubner

FC Schweinfurt 05: Paulus - Paul, Billick, Bechmann, Janz - Haller - Willsch (83. Golla), Fery, Krautschneider - Görtler (67. Kracun), Jabiri (81. Müller) - Trainer: Gerd Klaus
SpVgg Greuther Fürth: Funk - Kolbeck, Schrödinger, Pellio (82. Mrkonjic), Guerra - Danhof, Kayaroglu (73. Bajrami), Derflinger, Schad, Steininger - Yildiz (60. Sitter) - Trainer: Thomas Kleine
Tore: 1:0 Fery (2.), 2:0 Jabiri (9.)
Schiedsrichter: Kreye (Warmensteinach)