Hallenturnier - Sa., 14.01.2017, 14:00 Uhr

SpVgg – FC Bayern München    1:4
SpVgg Unterhaching – SpVgg    0:2

Spiel um Platz 5:
SpVgg – 1. FC Nürnberg        1:2

Beim internationalen Hallenmaster in Ergolding, dem „ebmpapst-Junior-Cup“, boten alle Teilnehmer den vielen Zuschauern interessante Spiele. Das junge Kleeblatt belegte in der Vorrundengruppe leider nur den 3. Platz und verpasste somit knapp das mögliche Halbfinale. Durch die Derbyniederlage im Platzierungsspiel stand am Ende der 6. Platz fest.
In den Spielen, die alle über 11 Minuten gingen, traf das junge Kleeblatt zuerst auf den SV Wacker Burghausen. Die SpVgg war gleich gut im Spiel und ging bereits in der ersten Minute durch Devin Angleberger in Führung. Die weiteren Tore erzielten zweimal Lukas Kuschka und einmal Leon Kipry in regelmäßigen Abständen.
Im zweiten Match ging es dann gegen den Lokalmatador FC Ergolding. Das junge Kleeblatt hatte zwar mehr Spielanteile, aber die vom Publikum lautstark angefeuerten Gastgeber gingen in der siebten Minute in Führung. Keine Zeigerumdrehung später markierte Leon Kipry den Ausgleich. In der umkämpften Partie fielen keine weiteren Treffer, sodass es beim 1:1 Remis blieb.
Die dritte Partie gegen den FC Bayern München wurde mit 1:4 verloren. Die SpVgg glich in der 3. Minute sofort die Führung der „Bayern“ durch Florian Steidl aus. Ein weiterer individueller Fehler ermöglichte dem FC Bayern in der 4. Minute die erneute Führung. Die SpVgg konnte ihre Möglichkeiten nicht nutzen und so erhöhte der FC Bayern München am Ende auf 4:1 und bestrafte dabei jeden Fehler.
Im letzten Gruppenspiel wartete die SpVgg Unterhaching. Das junge Kleeblatt ging konzentriert zu Werke und gewann verdient mit 2:0, wobei sich Devin Angleberger und Yannik Raab in die Torschützenliste eintragen konnten.
Im Spiel um den 5. Platz stand dann das fränkische Derby gegen den 1. FC Nürnberg auf dem Programm. Das junge Kleeblatt zeigte schöne Kombinationen und ging nach einem Abpraller in der 5. Minute durch einen Gewaltschuss von Devin Angleberger in Führung. In der gleichen Spielminute kamen die Nürnberger durch einen individuellen Fehler zum Ausgleich. Danach kam die SpVgg nicht mehr richtig in Tritt und so genügte dem 1. FC Nürnberg ein weiteres Tor in der 8. Minute zum 2:1 Sieg aus Sicht des „Clubs“.
Das Endspiel gewann der FC Bayern München klar mit 6:1 gegen den Turnierveranstalter FC Ergolding.

Die SpVgg bestritt das Turnier mit folgenden Spielern:
Pfab – Angleberger (3 Treffer), Breunig, Keskin, Kipry (2), Kuschka (2), Raab (1), Steidl (1), J. Zimmermann, M. Zimmermann.