Saison 2016/2017
1. Spieltag - Sa., 10.09.2016, 14:00 Uhr
SV Frauenbiburg - SpVgg Greuther Fürth
0:4 (0:2)

Mit einem souveränen 4:0 (2:0)-Auswärtssieg ist unsere U17 in die Saison 2016/17 gestartet. Beim SV Frauenbiburg zeigte die Mannschaft von Trainer Peter Münz eine ansprechende Leistung und konnte von Anfang an den Gegner unter Druck setzen.

Es dauerte gerade einmal drei Minuten, da hatte Katharina Kupfer ihre Mannschaft schon in Führung gebracht. Nach einem schönen Spielzug war sie in guter Schussposition und ließ Laura Kühnel im SV-Tor keine Abwehrchance. Die hochsommerlichen Temperaturen machten es beiden Mannschaften aber nicht einfach. Immer wieder schlichen sich auf beiden Seiten Fehler im Spielaufbau ein. Auch die Gastgeberinnen kamen ein-, zweimal vor das Fürther Tor, wirklich gefährlich wurde es allerdings nicht.

Gefahr kam immer dann auf, wenn die Münz-Elf es geschafft hatte, das Spiel schnell zu machen. Dann kombinierten sich die Kleeblatt-Mädchen immer wieder durch die Abwehr. Aus so einer Situation resultierte ein Angriff, dessen Abschluss neben das Tor der Frauenbiburgerinnen ging. Den fälligen Abstoß trat die Keeperin genau in die Füße einer Fürtherin. Diese reagierte blitzschnell, bediente Katharina Auer und die steuerte den zweiten Treffer bei. Mit diesem 2:0 ging es auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war das Bild ähnlich. Frauenbiburg bemühte sich, ohne wirklich für Gefahr zu sorgen – Fürth war abgeklärter. Wieder war es ein schöner Spielzug, der über Katharina Auer den Weg in das SV-Tor fand. Auch beim letzten Treffer war Katharina Auer wieder beteiligt. Diesmal war sie die Vorbereiterin für Katharina Kupfer, die eine gute Viertelstunde vor dem Ende den 4:0-Endstand erzielte.

„Für uns war der erste Sieg natürlich sehr wichtig. Er gibt uns Selbstvertrauen für die neue Saison, damit wir genau da weiter machen, wo wir letzte Saison aufgehört haben.“, freute sich Claire Diebold nach dem erfolgreichen Saisonauftakt.

SV Frauenbiburg: Kühnel – Berger, Rockinger, Oßner, Kaltenberger (41. Skorka), Waldinger, Laimer, Hochholzer, Altmann, Harbich (70. Hötschl), Kala - Trainer: Alexander Ludwig
SpVgg Greuther Fürth: Funck – Schramm, A. Kupfer, Schirmer, Auer, Ertingshausen (64. Tsekos), Treuheit (70. Körber), C. Diebold, K. Kupfer, Peter, Gumbrecht - Trainer: Peter Münz
Tore: 0:1 K. Kupfer (3.), 0:2 Auer (27.), 0:3 Auer (44.), 0:4 K. Kupfer (64.)
Schiedsrichter: Matthias Fröhlich