spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 1 - 1. Spieltag - Sa., 17.09.2016, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Ingolstadt 04 II
1:0 (0:0)

Am ersten Spieltag der U14-Förderrunde gelang dem jungen Kleeblatt am späten Samstagnachmittag unter Flutlicht auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände ein 1:0 Auftaktsieg gegen die „Schanzer“.
Bei einer Spielzeit von 3x 30 Minuten und Dauerregen übernahmen die „Vitale-Schützlinge“ sofort die Initiative und zeigten schnelle Kombinationen. Nur im Abschluss haperte es bzw. der Ingolstädter Torhüter entschärfte einige Situationen. So blieb es nach dem ersten Drittel in einer schnellen und taktisch geprägten Partie beim 0:0.
Zum zweiten Drittel kamen die Ingolstädter besser aus der Kabine und die SpVgg-Hintermannschaft musste einige Male auf der Hut sein. Das durchwachsene zweite Drittels blieb ebenfalls torlos.
Zu Beginn des letzten Drittels zog die SpVgg wieder das Tempo an und erarbeitete sich einige Möglichkeiten. Der Treffer des Tages fiel nach einem langgezogenen Freistoß von Devin Angleberger, den Spielführer Yannik Raab mit dem Kopf verlängerte und Luca Ruiu freistehend in der 66. Minute einnetzen konnte. Weitere gute Konter wurden in der Schlussphase nicht genutzt, sodass es nach 90 Minuten beim knappen, aber verdienten 1:0 Erfolg blieb.