spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 1 - 3. Spieltag - Sa., 01.10.2016, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Augsburg II
2:0 (0:0)

Zum Auftakt der Fürther Michaelis Kirchweih gelang dem jungen Kleeblatt in der U14-Förderrunde am späten Samstagnachmittag unter Flutlicht auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände ein 2:0 Erfolg gegen den FC Augsburg.
Bei einer Spielzeit von 3x 30 Minuten, regnerischem Wetter und angenehmen Temperaturen sahen die Zuschauer ein gutes und schnelles Spiel beider Teams. In dem ausgeglichenen und taktisch geprägten ersten Drittel gab es keine Tore, so gingen die Mannschaften mit einem 0:0 in die erste Pause.
Im zweiten Drittel hatten beide Teams die Chance zur Führung, die dann schließlich den Hausherren gelang. Der eingewechselte Nicolas Wolf setzte Louis Breunig gut in Szene, der sich gut durchsetzte und in der 37. Minute die Kleeblattführung erzielte. Nach dem Führungstreffer hat die SpVgg die Übersicht verloren und die „Fuggerstädter“ kamen zu einigen guten Möglichkeiten. Das junge Kleeblatt konnte sich aber befreien und erhöhte in der 53. Minute auf 2:0. Ein weitgezogener Freistoß von Louis Breunig wurde von Luca Ruiu in die Mitte des Sechzehners gebracht, wo Seymen Deniz die Übersicht behielt und überlegt einnetzte. So ging das zweite Drittel mit 2:0 an die SpVgg.
Im letzten Drittel drückte der FCA und hatte ein spielerisches Übergewicht, da sich die SpVgg aufs Kontern verlegte. Die gut gestaffelte SpVgg-Hintermannschaft ließ nichts mehr zu und auch Torhüter Lukas Harrer konnte in den Schlussminuten mit einer Fußabwehr bei einem Schuss aus kurzer Distanz die „Null“ halten. So blieb es am Ende beim 2:0 Heimerfolg für das „Vitale-Team“.