spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 1 - 4. Spieltag - So., 09.10.2016, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SpVgg Unterhaching III
1:3 (0:1)

Bei kühlem, aber sonnigem Spätsommerwetter stand am Sonntagnachmittag, auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände, das nächste Förderrundenspiel gegen die SpVgg Unterhaching an, das die Hausherren verdient mit 1:3 verloren.
Das Spiel begann mit 20-minütiger Verspätung, da erst ein Ersatzschiedsrichter gefunden werden musste. Das junge Kleeblatt kam sehr schlecht in die Partie und leistete sich viele einfache Ballverluste. In der 24. Minute gelang den Hachingern die Führung. Einen Freistoß bekam die Kleeblattabwehr nicht aus der Gefahrenzone und so konnte Andreas Christodoulou das Tor erzielen mit dem die SpVgg Unterhaching in die Pause nach dem 1. Drittel ging.
Trotz drei Wechsel zu Beginn des zweiten Drittels verbesserte sich die Leistung des Heimteams nicht. In der 51. Minute gelang dem jungen Kleeblatt trotzdem der Ausgleich. Nach der ersten schön vorgetragenen Kombination über die rechte Angriffsseite konnte der Hachinger Torhüter einen Schuss von Devin Angleberger gerade noch an den Pfosten lenken, aber gegen den Nachschuss von Alexander Tietze war er dann machtlos. In der Folgezeit erarbeitete sich das junge Kleeblatt mehr Spielanteile, aber keine klaren Chancen. So ging es nach 60 Minuten mit dem 1:1 in die nächste Pause.
Im letzten Drittel waren die Gäste aktiver, gewannen die Zweikämpfe und spielten gut in die Spitze. So gelang nach einem Ballverlust im Mittelfeld der Führungstreffer für die SpVgg Unterhaching, als Halit Yilmaz in der 71. Minute aus gut 18 Metern abzog zum 1:2 aus Sicht der SpVgg Greuther Fürth. Den Schlusspunkt zum 1:3 setzte Younes Aitamer in der 83. Minute mit einem Schuss unter die Latte.