spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 1 - 5. Spieltag - So., 13.11.2016, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Bayern München II
2:3 (0:2)

Bei sonnigen, aber kalten Wetter gab es im Nachholspiel am Sonntagmittag eine knappe 2:3 Heimniederlage am Kunstrasen des Profitrainingsgeländes gegen den Nachwuchs des FC Bayern München.
In der Anfangsviertelstunde war der FCB zielstrebiger und kam einige Male gefährlich vor das Kleeblatttor. Die SpVgg überstand diese Druckphase schadlos und setzte nun selbst Akzente in der schnellen und gutklassigen Begegnung. Die guten Chancen, nach sehenswerten Kombinationen, blieben ungenutzt. So ging es mit einem 0:0 in die erste Pause.
Zum zweiten Drittel kamen die „Bayern“ besser aus der Kabine und nutzten gleich die erste Standardsituation. Ein Freistoß aus 20 Metern fiel im Kleeblattstrafraum runter und in der Spielertraube schaltete Micha Bareis am Schnellesten und netzte zur Führung des FC Bayern München ein. Drei Minuten später gab es wieder einen Freistoß für die Münchner, den diesmal Paul Schemat über die Linie drückte. Das junge Kleeblatt ließ sich aber durch den Rückstand nicht beeindrucken und arbeitete sich in die Partie. In der 58. Minute gelang Seymen Deniz der Anschlusstreffer nach genauem Pass von Florian Steidl.
Im letzten Drittel sahen die gut 100 Zuschauer weiterhin temporeichen Fußball. Die SpVgg drückte auf den Ausgleich, aber in der 80. Spielminute erzielten die „Bayern“ ihren dritten Treffer nach einem Eckball, den Martin Misovski einköpfte. Das junge Kleeblatt kämpfte weiter und belohnte sich in der 89. Minute mit dem zweiten Treffer. Spielführer Max Zimmermann setzte sich energisch auf der rechten Seite durch und seine Flanke köpfte Luca Ruiu ein. Bis zum Abpfiff drückte die SpVgg weiter, aber der Ausgleich gelang nicht mehr. So blieb es bei der knappen und unglücklichen 2:3 Niederlage aus Sicht der Spielvereinigung.