spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » fã¶rderrunde bundesliga nlz
Saison 2016/2017
Runde 1 - 6. Spieltag - Sa., 22.10.2016, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - 1. FC Nürnberg II
2:5 (2:2)

Bei feuchten und kühlen Herbstwetter verlor die SpVgg das U14-Derby gegen den 1. FC Nürnberg mit 5:2.
Auf dem Kunstrasen am Profitrainingsgelände sahen die vielen Zuschauer ein interessantes und schnelles Spiel über 3x 30 Minuten. Nach anfänglichem Abtasten setzte sich der Nürnberger Julian Sperling im Kleeblatt-Sechzehner energisch durch und erzielte das 1:0 für seine Farben in der 8. Minute. Das junge Kleeblatt erholte sich schnell von dem Gegentreffer und zeigte schönen Kombinationsfußball. So gelang Seymen Deniz nach Doppelpass mit Devin Angleberger in der 21. Minute der verdiente Ausgleich. In der etwas langen Nachspielzeit konnte Maximilian Hirschmann den „Club“ mit einem fulminanten Schuss wieder in Führung bringen.
Im zweiten Drittel war das junge Kleeblatt gleich wieder gut im Spiel und es gelang bereits in der 35. Minute der Ausgleich. Nach einem gut ausgeführten Freistoß von Louis Breunig legte Devin Angleberger den Ball quer und der eingewechselte Florian Steidl markiert den Treffer zum 2:2. In dem ausgeglichenem Drittel ging der 1. FCN in der 47. Minute wieder in Führung. Eine Flanke vollstreckte Robin Littig per Kopf zum 2:3.
Im letzten Drittel stand die Defensive des „Clubs“ gut. Das junge Kleeblatt versuchte immer wieder den Ausgleich zu erzielen, aber der 1. FCN war mit seinem Konterspiel stets gefährlich. So erhöhte in der 64. Minute Luca Denk auf 2:4 aus Sicht der Spielvereinigung. Den Schlusspunkt zum 2:5 setzten die Nürnberger durch Marcel Wenig in der 86. Minute, der einen Querpass nur noch über die Linie drücken musste.